30.11.2021 / Вторник/ 20:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

«Праздник к нам приходит»: услуги кейтеринга

Сегодня трудно представить любой праздник без вкусного стола, торжественное мероприятие без хорошего банкета или деловую встречу без фуршета.

«Праздник к нам приходит»: услуги кейтеринга

Однако, организовать всё на высшем уровне зачастую проблематично. Но выход есть – воспользоваться услугами профессиональной кейтеринговой службы. Кейтеринг – это организация выездного обслуживания в выбранной заказчиком локации, начиная от приготовления блюд ресторанного уровня и сервировки стола, заканчивая уборкой по завершению мероприятия. В настоящее время существует большое количество организаций, работа которых заключается в реализации идей заказчика торжества. Они работают как с физическими, так и юридическими лицами. Заказать кейтеринг в Минске можно на сайте компании https://catery.by/, достаточно сделать звонок или оставить заявку через форму обратной связи.

Какие существуют виды кейтеринга?

Определиться с видом выездного ресторана поможет следующая классификация:

По месту оказания услуг различают:

  • доставка приготовленных блюд по месту нахождения клиента (обеды в офисные и учебные учреждения);
  • общественное питание в транспорте (например, в самолёте);
  • организация выездной торговли (как правило, на городских площадках во время народных гуляний);
  • торжественный кейтеринг (предполагает обслуживание любых праздничных мероприятий: приготовление блюд, сервировку стола, оформление площадки, обслуживание официантами и в отдельных случаях развлекательную программу).

По формату обслуживания эта сфера кейтеринга делится на:

  • Фуршет– это вид кейтеринга, когда столы с едой расположены отдельно от столов с мини-баром.
  • Банкет – это наиболее привычный вид, когда гости принимают пищу за столиками. Обслуживание происходит в определённой очерёдности: начинают с горячих блюд и заканчивают десертом.
  • Шведский стол – это разделение закусочных, десертных столов и столов с основными блюдами.
    Деловой – широко востребован у организаторов важных совещаний и встреч.
  • Пикник – приём пищи происходит на природе, при этом гостей угощают горячими мясными, рыбными блюдами, приготовленными на гриле, и разнообразными холодными закусками.
  • Свадебный – наиболее популярный вид кейтеринга, так как предоставляет полный комплект услуг для проведения свадебной церемонии и позволяет реализовать самые заветные мечты молодожёнов.

Когда кейтеринг особенно актуален?

Основными заказчиками услуг выездного ресторана являются:

  1. Офисные работники и коллективы учебных заведений. Крупные компании особенно заинтересованы в таких услугах. Так как хороший работник – сытый работник. Как правило, кейтеринговое агентство занимается ежедневным приготовлением блюд на территории клиента;
  2. Сотрудники общественных организаций. В этом случае агентство берёт на себя обязательства не только за питание, но и за украшение помещения;
  3. Корпоративные заказчики. Зачастую пользуются услугами кейтеринга по случаю организации вечеринки или деловых переговоров. Агентство выполняет работу по проведению праздника в полном объёме от предоставления посуды до подбора персонала по обслуживанию гостей;
  4. Индивидуальные заказчики и клиенты VIP-класса. Обслуживанием этой категории гостей занимаются лучшие повара и высококвалифицированные официанты. При этом заказчик сам контролирует весь процесс от покупки продуктов до оформления помещения.

Преимущества кейтеринговых компаний?

К несомненным плюсам услуг кейтеринга можно отнести:

  • мероприятия проводятся в любом месте по желанию заказчика;
  • учитываются индивидуальные пожелания клиентов;
  • комфортные условия проведения торжественных событий;
  • предоставление полного комплекса услуг.

Для организаций ресторанного бизнеса важен каждый клиент, поэтому качество блюд всегда соответствует санитарным правилам и нормам, а клиентов обслуживают только лучшие специалисты. Обратиться в кейтеринговую компанию стоит, если нужно организовать торжество на высоком уровне. И тогда праздник будет самым ярким и запоминающимся!


Новости по теме «Инфраструктура»