05.03.2021 / Пятница/ 22:51
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Началась продажа билетов на поезда, курсирующие между Москвой и Минском. Пассажирам нужен ПЦР-тест

Железнодорожное сообщение, прекратившееся еще в первую волну пандемии коронавируса, возобновится 8 февраля. В поезд можно будет попасть только со свежей справкой с результатами ПЦР-теста.

Началась продажа билетов на поезда, курсирующие между Москвой и Минском. Пассажирам нужен ПЦР-тест
фото: nn.by

Поэтапное восстановление ж/д движения между Россией и Беларусь начнется 8 февраля.

Первым начнет курсировать фирменный скорый поезд "Беларусь" №2/1 Минск - Москва формирования Белорусской железной дороги. Из Минска он будет отправляться по четным дням, а из Москвы - по нечетным.

С 9 февраля в Минске начнет останавливаться поезд Российских железных дорог «Калининград – Москва».

Проезд на обоих поездах в сообщении Минск - Москва - Минск предусмотрен только для граждан Беларуси и России. На этих поездах моно будет доехать до Смоленска и Вязьмы.  Вот в Орше они пока делать остановку не будут.  

Пассажиры, следующие в международном сообщении, должны иметь при себе оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, выполненный не позднее трех суток до даты пересечения госграницы Беларуси (включая дату ее пересечения) методом полимеразной цепной реакции.

В документе быть указаны ФИО, дата проведения и результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 (на белорусском, русском или английском языке).

В поездах пассажирам рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Инфраструктура»