26.01.2021 / Вторник/ 08:18
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск

В Друскининкае заблокировали счета санатория «Беларусь» Управления делами президента

В связи со вступившими в силу санкциями ЕС, под которые попал и весь бизнес Управления делами президента Беларуси, шведский Swedbank заблокировал в Друскининкае счета санатория «Беларусь».

В Друскининкае заблокировали счета санатория «Беларусь» Управления делами президента

Как сообщила литовская газета Respublika, санаторий «Беларусь» один из крупнейших на территории Литвы. В нем работают 393 человека, среди которых только 20 являются гражданами Беларуси. Подавляющее большинство – это местные жители. Поэтому санкции ЕС ударят и по ним.

«Нас заранее никто не предупреждал, мы не получали никаких писем, что счета были арестованы, мы узнали только после попытки осуществить переводы», - заявил директор санатория Илья Епифанов.

По его словам, лишь после блокировке счетов им объяснили, что решение было принято после вступивших в силу санкций ЕС.

«Мы специально посетили страницу ЕС, где перечислены компании, подпадающие под санкции. О санатории в Друскининкае, нет ни слова, - говорит Илья Епифанов. Хотя тут он, конечно же лукавит. Санкции ЕС введены в отношении всех компаний, которые находятся в юрисдикции УДП. Сами компании не перечисляются, но УДП называется, поэтому было сразу понятно, чем это обернется.

Кроме того, в Swedbank издание заверили, что клиент был должным образом проинформирован об аресте счетов.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Инфраструктура»