05.03.2021 / Пятница/ 21:43
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Работа столичного аквапарка «Фристайл» приостановлена после гибели девушки

18-летняя посетительница аквапарка погибла 14 ноября. По словам очевидцев, девушку затянуло под воду к сливной трубе бассейна.

Работа столичного аквапарка «Фристайл» приостановлена после гибели девушки
фото: tourister.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

«Следователями опрошены очевидцы и работники аквапарка, изучаются записи камер видеонаблюдения, изымается документация, регламентирующая работу объекта, а также документы о закупке и установке оборудования. Работа водного объекта, где произошла трагедия, по требованию Следственного комитета приостановлена», - цитирует «Минск-Новости» пресс-секретаря СК Юлию Гончарову.

Причина смерти девушки пока не оглашается – следователи сделают это после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Представитель СК заявила, что подобных случаев в Беларуси не было. Как правило, травмы на водных объектах посетители получали в результате катания с горок и несоблюдения требований безопасности. В данном случае, судя по первичной информации, ситуация другая.

Сейчас аквапарк не работает. СК также направил письма на водные объекты и в государственные учреждения, в соответствии с которыми будут проведены проверки безопасности для исключения подобных происшествий в будущем.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Инфраструктура»