15.01.2021 / Пятница/ 20:55
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5721
EUR : 3.1261
RUB : 3.4916
Поиск

3 удивительных городка для увлекательного отдыха в Беларуси, о которых вы не знали

В центре Европы расположена уникальная страна с богатым, отчасти мистическим и самобытным прошлым, Беларусь. Отдохнуть здесь – значит расширить свой кругозор, познакомиться с национальным колоритом страны и погрузиться в особую атмосферу.

3 удивительных городка для увлекательного отдыха в Беларуси, о которых вы не знали

3 старинных города Беларуси

Кроме общеизвестных и популярных городов для поездки, в Беларуси множество маленьких очаровательных городков.

  • Мир – поселок городского типа Кореличского района, Гродненской области Беларуси. Мир широко известен благодаря тому, что здесь расположен Мирский замок. Древнее сооружение является ценной достопримечательностью республики и является частью Всемирного наследия Юнеско. Мирский замок был воздвигнут в 1522–1526 годы, в это время возвели 5 башен замка и соединявшие их стены. Сооружение квадратное, по высоте стены – 12 метров, по длине – 75 метров. Трёхслойная кирпичная и каменная кладка уберегала замок от врагов и сохранила его на долгие века. За время своего существования Мирский замок пережил огромное количество междоусобных войн и битв за землю, поочередно им владели знатные представители, а именно: Ильиничны, Радзивиллы, Святополк-Мирские. После завершения всех войн и присоединения поселка к БССР замок был использован в качестве жилья, а позже стал общенациональным музеем. Каждый кирпич замка по сей день хранит память доблестных дней прошлого. Жизнь в замке была насыщенна. Здесь проводились рыцарские турниры, фестивали и балы. Во время экскурсии по комплексу Мирского замка можно своими глазами увидеть и узнать, как был устроен быт и как проводились праздники в стародавние времена.

  • Несвиж – уникальный город в Минской области, получивший известность благодаря расположению крупного старинного замка с богатой историей, который также входит в список Всемирного наследия Юнеско. Замок представляет собой целый архитектурный комплекс с большим парком и является самым красивым местом в Беларуси. Комплекс также пережил несколько веков и владельцев, многократно перестраивался и сочетает сегодня разные направления архитектурных решений: в стиле барокко, рококо, ренессанса, неоготики и других. Замком долгое время владели представители рода Радзивиллов. Во времена советской власти высокопоставленные дворяне покинули замок. После Второй мировой войны в замке устроили санаторий, позже комплексу был присвоен статус национального историко-культурного музея-заповедника.
  • Жодино – город в Минской области на реке Плиса, богатый не только видами и древними сооружениями, но и легендами и загадочными сказаниями. Из достопримечательностей в Жодино интересна православная часовня города. Это одно из самых старинных сооружений, построенное в 1864 году. Но отдельное место и интерес для отдыхающих здесь представляет собой деревенский комплекс «Богуслав Поле». Это воссозданный быт домиков средневековой деревни. Небольшая деревянная мельница, глубокий колодец, который таит в себе загадки, домишки из дерева рядом.

Кроме осмотра исторических достопримечательностей, к расположению гостей речка и живописные пейзажи в окрестностях поселков.

Как и где остановиться в маленьких городках?

С недавних пор Беларусь стала излюбленным местом для туристов, поэтому каждый город здесь располагает удобными и комфортными гостиничными комплексами и квартирами, сдающимися в аренду.

При этом гостиницы Жодино располагают приемлемыми ценами и классическим уровнем комфорта.

Комнаты в номерах оснащены бытовыми приборами и доступным интернетом. Расположение гостиниц позволяет быстро добраться до любой необходимой точке в городе, будь то супермаркет, аптека, остановка автобуса или кафе.

Что привезти в подарок из Жодино, Мира или Несвижа?

Побывав в одном из вышеназванных исторических местечек, нельзя вернуться домой с пустыми руками.

  • Изделия ручной работы из соломы. С древних времен здесь делали фигуры из соломы после сбора урожая, этот материал одним из первых использовался в качестве оберега дома. Соломенные пауки вешались в углу дома и собирали негативную энергию, после чего сжигались. Соломенные куколки приносили в дом изобилие или хранили очаг. Ну а лапти, веники и шляпы берегли голову от солнца, ноги от суровой земли и выступали помощниками по хозяйству.

  • Бижутерия и украшения из серебра. Яркие пестрые колечки, кулоны и браслеты с национальным колоритом и уникальной символикой порадуют любую девушку и женщину, будут интересны и деткам. Украшения также несут защитную фикцию от дурного сглаза и просто повышают настроение.

  • Декоративные тканые изделия ручной работы. Узорное ткачество – уникальное национальное явление в белорусской культуре. Опыт ручного ткачества передается из поколения в поколение и отражает эстетический вкус, историческое, культурное развитие народа. Рушники, скатерти, кулоны с традиционным оформлением и орнаментами и другие изделия стильно вписываются в любой интерьер.
  • Настоящие белорусские валенки от Смиловичской фабрики.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Инфраструктура»
Яндекс.Метрика