20.09.2021 / Понедельник/ 13:12
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Турция ужесточила въезд для привитых вакциной «Спутник лайт»

Турция отказалась признать российскую вакцину «Спутник лайт» и ужесточила правила въезда для туристов, привитых этим средством.

Турция ужесточила въезд для привитых вакциной «Спутник лайт»

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства России в Анкаре, с 3 сентября получившим укол однокомпонентной российской вакцины придется пройти такую же процедуру, как не вакцинированным.

Потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия, отрицательный экспресс-антиген-тест, сделанный за 48 часов до въезда, или справка о перенесенном заболевании за последние 6 месяцев.

Пока в страну пускают иностранцев, у которых есть сертификат о вакцинации препаратами, зарегистрированными в стране гражданства пассажира, среди которых в том числе и «Спутник Лайт». Но некоторые авиакомпании получили уведомление о новых правилах и начали разворачивать туристов.

Авиакомпаниям спустили циркуляр, что въезд разрешен только туристам, получившим две дозы вакцины за исключением однокомпонентной Johnson & Johnson. «Таким образом, препарат «Спутник Лайт» автоматически исключается из списка», - пояснил представитель туроператора TEZ TOUR.

Pegasus Airlines и Turkish Airlines подтвердили, что что информации о «Спутнике Лайт» в их системах нет.
Вакцина «Спутник лайт», представляющая из себя первый компонент «Спутника V» была зарегистрирована в России 6 мая 2021 года.

Отметим, что 3 сентября российская вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» поступила в Беларусь, сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава. 

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич поблагодарил российскую сторону за поставку вакцины, и отметил, что в Минске с нетерпением ждали поступления этого препарата.

Также он сообщил, что по имеющейся договоренности с российскими стратегическими партнерами вскоре начнется производство вакцины «Спутник Лайт» на мощностях «Белмедпрепаратов».


Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»