20.09.2021 / Понедельник/ 14:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Отдых в Турции и Египте: что предпочитают белорусы

Летний отдых на море - это обязательный атрибут комфортной жизни для каждого белоруса.

Отдых в Турции и Египте: что предпочитают белорусы

Чаще всего жители страны отправляются на пару недель в Египет или в Турцию - это действительно удобно и привычно. Почему выбирают именно эти два направления?

Например, в Египте самое красивое море в мире — Красное. В него не впадает ни одна река, поэтому оно чистое, а значит, в нем полно прекрасных коралловых рифов. Уникальность этого моря не только в его круглогодично теплой воде, но и в редкой при таких температурах прозрачности. И это действительно одна из причин, по которой туры в египет из минска пользуются такой популярностью. При этом климат в стране сухой: зной переносится легче, чем в Турции. То есть, высокий градус переносится организмом примерно как при отдыхе в Средиземноморье.

При выборе многие учитывают предпочтения касательно пляжа и моря. Турция в основном располагает галечными пляжами. Да, это не совсем удобно, но все же плюс в таких пляжах имеется: из-за гальки в Турции море более чистое и прозрачное. При этом Турция для пляжного отдыха подходит с апреля по ноябрь.

Египет и Турция — страны с богатейшей тысячелетней историей. В этом плане выбор будет сделать сложно. В Турции в список достопримечательностей входят различные заповедники, красивейшие парки, уникальные природные образования и, конечно же, античные памятники. В то же время достопримечательности Египта может перечислить каждый школьник.

Но туры в турцию из минска не менее популярны, чем египетское направление. Ежегодно десятки тысяч белорусов приезжают сюда снова и снова, при этом в каждый свой приезд они открывают для себя новые грани этой поистине уникальной страны. Турция предназначена для более активного отдыха с компанией или детьми.

Часто отели в этой стране имеют собственные пляжные зоны с бесплатными зонтами и шезлонгами для гостей. В основном, это касается гостиниц высокого класса, но иногда и трехзвездочные отели располагают своей территорией на побережье.

Турция и Египет – это страны со стабильно высоким уровнем сервиса. И здесь все напрямую зависит от гостиницы. Но искушенные туристы отмечают, что по внимательности и вежливости у турецкого персонала нет конкурентов. Но даже так сделать выбор между этими двумя странами жителю Белоруссии достаточно сложно. Поэтому многие стараются съездить на отдых два раза в год или чередовать страны, это тоже неплохой вариант.


Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»