28.07.2021 / Среда/ 17:02
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Турция может закрыть свои аэропорты, если штамм «Дельта» начнет быстро распространяться по стране

Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью телеканалу CNN Turk, он не может гарантировать того, что аэропорты страны продолжат принимать иностранных туристов.

Турция может закрыть свои аэропорты, если штамм «Дельта» начнет быстро распространяться по стране

По словам министра, пока в стране «все хорошо», но ситуация быстро может измениться из-за распространения нового штамма коронавируса, получившего название «Дельта».

«Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом «Дельта». Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране», - цитирует турецкого министра РИА Новости.

По словам чиновника, в 2021 году Турция рассчитывает принять у себя в стране 25 млн туристов, которые должны принести доход около 20 млрд долларов.

«Июнь мы закрыли в соответствии с нашими ожиданиями. На июль у нас амбициозные цели, которые, видимо, также будут достигнуты, судя по данным, которые мы получаем данные из аэропортов», - добавил турецкий министр. А вот как будет развиваться ситуация в августе и сентябре, пока никто сказать не может.


Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»