15.06.2021 / Вторник/ 02:32
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Грузия открыла сухопутные границы для путешественников

Со вторника, 1 июня 2021 года, Грузия открыла свои сухопутные границы для путешественников.

Грузия открыла сухопутные границы для путешественников

Напомним, что границы Грузии были закрыты для путешественников с марта 2020 года, что нанесло существенный урон туристической отрасли.

Решение об открытии пока только сухопутных границ было принято межведомственным координационным советом по борьбе с коронавирусом при премьер-министре республики. Но это вовсе не значит, что эпидемия ушла из страны. По последним данным, в Грузии количество новых заражений COVID-19 колеблется в районе 1 тыс. в сутки. В стране идет активная вакцинация населения и уже привито почти 4% населения.

Как отметил глава правительства Ираклий Гарибашвили, открытие границ будет способствовать росту числа туристов, что в свою очередь положительно скажется на экономическом росте страны.

"Мы ожидаем быстрого восстановления сферы туризма. Естественно, что открытие границ с завтрашнего дня станет еще одним важным стимулом в направлении восстановления нашей экономики", - цитирует Ираклия Гарибашвили ТАСС.

Попасть в Грузию смогут те туристы, которые прошли полный курс вакцинации и предъявят на границе соответствующий документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Пропустят также тех туристов, которые сделали ПЦР-тест за 72 часа до пересечения границы. При этом на третий день пребывания в стране опять же придется сделать тест.


Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»