15.06.2021 / Вторник/ 02:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Белорусские самолеты по пути в Турцию стали облетать Украину

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

C полуночи 29 мая белорусские самолеты не могут летать через Украину, в результате чего значительно увеличилась продолжительность маршрута в Турцию.

Белорусские самолеты по пути в Турцию стали облетать Украину
рек рейса "Белавиа" Минск — Стамбул за 29 мая / flightradar24.com via Еврорадио

Раньше полёт в Стамбул занимал два с половиной часа: рейс "Белавиа" B2783 вылетал из Минска в 8:20 и приземлился в Стамбуле в 10:50. С сегодняшнего дня пассажиры будут находиться в воздухе около четырех часов, сообщает "Еврорадио". 

При этом некоторые российские авиаперевозчики прекратили летать над Беларусью. По данным Forbes, 27 мая около 10 российских рейсов изменили маршруты, чтобы не попасть в белорусское воздушное пространство. 

Также стало известно, что «Белавиа» пока не будет совершать полеты в Крым, заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» ее генеральный директор Игорь Чергинец, пишет РБК.

По его словам, одно из условий для выполнения рейсов на полуостров — «политическое признание Крыма как часть России». «Будет политическое решение — будем смотреть, — заявил он.

Глава «Белавиа» добавил, что есть еще коммерческий вопрос. По его словам, когда Крым входил в состав Украины, компания совершала рейсы туда с перерывами. «То летали, то не летали. То есть пассажиры, то нет пассажиров. То в аэропорту цены подняли — мы не летаем. Снизили — летаем», — отметил он.

Белорусский вице-премьер Николай Снопков в телеэфире уже рассказал, что «Белавиа» намерены «развивать направления» Сочи, Краснодара, Минеральных Вод, Байкала, Алтая, других «прекрасных мест», а также летать транзитом через Россию в страны СНГ. По его словам, авиаперевозчик после введения санкций станет «другим и лучше».


Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»