18.05.2021 / Вторник/ 02:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Турция ввела максимальные ограничения внутри страны из-за сильного всплеска заражений COVID-19

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

С 29 апреля Турция вводит внутри страны максимальные ограничения на передвижение и на посещение общественных мест, чтобы сбить небывало высокую третью волну коронавируса.

Турция ввела максимальные ограничения внутри страны из-за сильного всплеска заражений COVID-19

Напомним, что в последние недели в Турции фиксируется десятки тысяч заражений COVID-19 в сутки. Это стало причиной введения Россией запрета на авиаперелеты в Турцию, хотя Беларусь и другие страны подобных мер не вводили.

Между тем, с 29 апреля по 17 мая Турция вводит максимальные ограничения внутри страны. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров во главе с президентом страны Реджепом Эрдоганом, передает агентство Anadolu. Турция надеется снизить к 17 мая заболеваемость до показателя менее 5 тыс. в сутки.

Для этого с 29 апреля в стране ограничиваются междугородние поездки, для чего будет требоваться специальное разрешение. Приостанавливаются очное обучение в школах и посещение дошкольных учреждений. Общественный транспорт не может заполняться больше, чем на 50%. Закрываются большинство государственных учреждений, за исключением тех, которые будут внесены в особый список МВД.


Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»