21.04.2021 / Среда/ 11:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В ООН назвали полностью открытие для туризма страны мира

Всего пять стран полностью сняли ограничения на въезд туристов, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Такие данные приведены в докладе Всемирной туристической организации ООН.

В ООН назвали полностью открытие для туризма страны мира

Среди открытых для туристов государств — Албания, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Северная Македония и Танзания. Они составляют лишь 2% от общего числа туристических направлений, отмечает организация.

При этом каждая третья страна (в общей сложности это 69 государств) остается полностью закрытой для путешественников. Большинство из них расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе, еще 15 — в Европе, 10 — в Северной и Южной Америке, 10 — в Африке, и 3 — на Ближнем Востоке. Частичные ограничения на въезд туристов сохраняются еще в 34 процентах туристических направлений. Результаты тестирования на коронавирус или же обязательного карантина по пребыванию требуют 70 государств

В докладе UNWTO указывается, что распространение новых штаммов коронавируса привело к тому, что страны начали принимать более жесткие меры вплоть до закрытия границ.


Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»