18.05.2021 / Вторник/ 01:52
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как компенсировать несостоявшийся летний отдых

Минувшим летом планы многих путешественников на тихий или насыщенный летний отдых сорвались из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире. Но не все потеряно. Есть варианты, которые позволят наверстать упущенное и восстановить здоровье.

Как компенсировать несостоявшийся летний отдых

Например, если зайти на сайт https://piligrim.ua/tury-v-egipet.html, то здесь можно подобрать туры Египет на любой вкус. При этом важно отметить, что в отличие от множества курортов, Египет открыт для отдыха круглый год. Лето прошло, и если кому-то не удалось осуществить свои планы погреть косточки на теплом море, то это можно сделать даже когда на улице сильный мороз.

Морской воздух обладает необыкновенными целебными свойствами. Он насыщен огромным количеством солей, ионов йода и брома. В таком воздухе содержится также большое количество кислорода и озона, ионы которого при распаде убивают болезнетворные микробы. Именно поэтому морской воздух очень благоприятно влияет на здоровье человека, особенно страдающего заболеваниями органов дыхания. В период пандемии коронавируса, такой воздух, как глоток живой воды.

Варианты и возможно отдыха в Египте

Туры в Египет всегда остаются одними из самых популярных и не только благодаря возможности погреться у моря. На самом деле, Египет, как ни один курорт мира, доступен не только круглый год, но и для самого разнообразного отдыха. Туда можно слетать даже исключительно ради того, чтобы посмотреть знаменитые пирамиды. Но все же, перечислим основные туристические возможности тура в Египет.

  1. Пляжный отдых. Омытый тысячелетиями песок, пологий берег и чистейшее море. Морское мелководье позволяет отдыхать на берегу даже с маленькими детьми, не опасаясь, что они заплывут куда-то не туда, или опасно расшалятся. Такой спокойный отдых предлагают курорты Хургады или Эль-Гуны.
  2. Дайвинг и серфинг. Если вас манит не только желтый египетский песок, теплое море и жаркое солнце, если вы хотите насладиться незабываемыми морскими пейзажами, а также являетесь приверженцем серфинга, то для этих целей подойдет отдых на курортах Шарм-эль-Шейха, Табы, Дахаба, Макади Бей, Сома Бей. Впрочем, коралловых рифов в Египте очень много, их можно найти практически везде. Но главной изюминкой Табы или Сома Бей являются именно живые рифы, населенные таким изобилием морских обитателей, что наблюдать за ними, кажется, можно вечность. В Макади бей есть даже школа дайвинга и путешествия по островам, а для тех, кто отдыхает с детьми - детские игровые зоны с горками. А в Дахабе почти всегда ветрено, поэтому лучшего места для серфинга в Египте не найти. Здесь же находится и знаменитая «Голубая дыра» Красного моря – излюбленное место любителей дайвинга.
  3. Шик, экзотика и старина. Для любителей экзотики лучшим местом для отдыха станет Сахль-Хашиш, где воплощена в жизнь настоящая восточная сказка. Здесь отели напоминают дворцы султанов, поэтому отдых оставляет самые незабываемые впечатления. Этот курорт, кстати, очень часто выбирают и для медового месяца. А что может лучше провести медовый месяц в Египте, во дворце султана?
  4. Исторические хроники. Египет является родиной старейшей цивилизации земли, поэтому сюда можно отправиться даже исключительно для того, чтобы посмотреть величественные Пирамиды. Но и кроме них, есть еще Долина фараонов, Луксорский храм, Дворец и парк Монтаза в Александрии, Храм Карнака, Храм Рамзеса II в Абу Симбеле, Монастырь Святой Екатерины в Синае, знаменита гора Синай, крепость Кайт-Бей, храмы острова Филе на реке Нил. Исторических мест столько, что перечесть их все сложно. И каждое из них буквально дышит древностью.

В принципе, из любого курорта Египта можно отправиться в путешествие. Тут главное заранее выбрать, какие именно места вы планируете посетить, чтобы выбрать отель не так далеко. Потому что побывать сразу везде просто не получится. Египет можно открывать для себя всю жизнь и все равно он останется полным загадок.

Насколько доступны туры в Египет?

Как мы уже говорили, отправиться в Египет можно в любое время – бронирование открыто на любой месяц года. При этом перед поездкой лучше всего составить четкое представление о том, чего вы хотите и каким бюджетом располагаете. Если основная цель – путешествие, то лучше отправиться зимой, когда цена одного тура стартует с 200 долларов. В это время не так жарко и можно без особых трудностей отправиться даже в знаменитую Белую пустыню. Вообще же, Египет полон соблазнов, устоять перед которыми просто невозможно. Например, если решили поехать на рынок Хан-Эль-Халили, то лучше запастить не только безграничным терпением, но и толстым кошельком. Уйти оттуда с пустыми руками не получится ни у кого. Поэтому главная проблема при выборе утра в Египет, это сам выбор. При таком многообразии, его очень сложно сделать.


Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»