26.01.2021 / Вторник/ 08:48
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск

О чем стоит знать перед поездкой в Турцию

Вот уже много лет как Турция стала привлекательной страной для туристов со всего мира.

О чем стоит знать перед поездкой в Турцию

Морское побережье с многочисленными шикарными пляжами, интересные археологические находки, исторические памятники и монументы мирового значения, хороший сервис и доступные цены для отдыха, для покупки недвижимости и для аренды жилья на короткое или длительное время. Но, как и во всех странах мира есть определенные ограничения и правила, которых нужно придерживаться, особенно с учетом того, что это страна мусульманская. Вот что вам советует компания Status Property.

Что категорически нельзя делать в Турции

  • Вывозить, а равно как и ввозить, вещи, похожие на антиквар или старинные предметы. За первое нарушение предусмотрен штраф, за повторное – до 10 лет тюрьмы. Во избежание проблем с таможней, лучше сохранять чеки на некоторые покупки.
  • Наркотики под запретом, как и во всех странах мира. Для провоза лекарственных средств личного пользования с наркотическими составляющими необходимо иметь соответствующие документы на их употребление.
  • Высказываться негативно о правительстве страны, о государственном флаге и о ее лидерах. Это может повлечь за собой административную и уголовную ответственность.

На какие аспекты нужно обратить внимание в Турции

Мусульманская вера

Так как в Турции основное вероисповедание – мусульманская религия, необходимо со всем уважением относится к мусульманским святыням, к мечетям и обрядам. При посещении мечетей следует одеваться по мусульманским правилам – женщины должны прикрывать голову платком и надеть длинное платье с рукавами. Также в мечетях следует сохранять тишину и во время мусульманской службы нельзя передвигаться по мечети, а подождать когда служба закончится.

Мусульманская религия и алкоголь

Согласно корану мусульмане не должны вообще пить любые алкогольные напитки, поэтому в стране имеется ряд запретов на их употребление:

  • в общественных местах,
  • в парках,
  • в салонах авто,
  • на пляжах.

Выпить бокал вина или пива можно только в ресторанах и барах. Для нарушителей закона предусмотрены штрафы, иногда очень крупные.

Фото и видео

В музеях Турции ограничений на съемки фото и видео нет, нужно только убрать фотовспышку. А вот достопримечательности не всегда есть возможность поснимать. Что бы не привлечь неприятности лучше ознакомиться с правилами посещения конкретной достопримечательности заранее.

Дорожное движение

Кроме того, что движение на дорогах Турции достаточно хаотичное из-за местных лихачей, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Например, уровень алкоголя в крови не должен превышать 0,5 промилле. Или в машине всегда должны быть в наличии треугольник аварийной остановки и аптечка. Также следует помнить, что вечером и ночью турецкие водители могут ездить с выключенными фарами. Пренебрежение этими рекомендациями могут повлечь за собой ДТП или крупные штрафы.

Курение

Курильщики также должны вести себя осмотрительно – в Турции действует анти-табачный закон и поэтому запрещено курить в общественных местах, в гостиницах, в салонах собственных автомобилей, в закрытых помещениях, на остановках городского транспорта. Также предусмотрены штрафы за бросание окурков в неположенном месте. Если у вас аренда апартаментов в Турции на длительное время, то в арендуемом помещении курить можно только с разрешения владельца.

WhatsApp-Image-2020-08-27-at-14.27.39-%282%29.jpeg

Всех этих правил и советов нужно придерживаться независимо от того проживаете ли вы в гостинице, то ли у вас аренда квартир в Турции на месяц, то ли на более длительный срок. 

Наш сайт: Status Property

Обратиться по вопросам аренды и покупки жилья можно также:

E-mail: info@statusproperty.ru
Турция: +90 539 477 38 00
Россия: +7 800 551 52 03
Украина: +380 800 217 097
Казахстан: +77 800 080 47 19 (все звонки бесплатно)

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Туризм и отдых за рубежом»