30.11.2021 / Вторник/ 22:00
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Отключают каналы. Турция запретила «Белавиа» принимать пассажиров из Ирака, Сирии и Йемена

Белорусская авиакомпания «Белавиа» с сегодняшнего дня прекращает перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена на рейсах, следующих из Турции в Беларусь. Такой решение приняли власти Турции.

Отключают каналы. Турция запретила «Белавиа» принимать пассажиров из Ирака, Сирии и Йемена

Как говорится на сайте «Белавиа» в соответствии с решением компетентных органов Турции с 12.11.2021 граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь.

То есть это не решение самой компании, а именно властей Турции.

Пассажиры авиакомпании «Белавиа», попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний по месту его приобретения.

Напомним, что аналогичное решение, но уже самостоятельное, с сегодняшнего дня приняли авиакомпания «Turkish airlines» и авиакомпания. Emirates. Кроме того, эти компании ограничат сотрудничество с «Белавиа».

Все это происходит на фоне обострения миграционного кризиса на границе Беларуси и ЕС, а также планируемым принятием 15 ноября пятого пакета санкций в отношении властей Беларуси. Из разных источников поступала информация, что в санкционный пакет планировалось включить авиакомпании, которые доставляют «туристов» в Беларусь, пытающихся потом нелегально пересечь границу ЕС.


Новости по теме «Путеводитель»