16.10.2021 / Суббота/ 08:46
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Проверка арендованного автомобиля: что нужно знать

Личный автомобиль – это самый удобный способ передвижения.

Проверка арендованного автомобиля: что нужно знать

Не удивительно, что аренда машин в Одессе сегодня очень востребована. Клиент прокатной компании должен знать, как правильно проверять автомобиль перед подписанием договора, чтобы не попасть в неприятности.

Зоны, которым нужно уделить особое внимание

Ответственные компании, как rentservice24.com/ukraine/lviv, не позволяют себе предоставить клиентам автомобиль в неисправном состоянии. Поэтому сотрудничество с ними максимально безопасное.

Тем не менее есть компании, которые не беспокоятся о своей репутации. И здесь клиент должен быть внимательным и бдительным, чтобы избежать проблем в будущем.

Осмотр машины нужно проводить тщательно. Особое внимание следует уделить таким зонам:

  • Кузов.
  • Салон.
  • Комплектация.

Если в процессе осмотра были найдены какие-либо поломки, то об этом нужно сразу же сообщить менеджеру. Он зафиксирует их в договоре.

Наружный осмотр

Необходимо внимательно осмотреть кузов на наличие вмятин, царапин, сколов. Подобные дефекты также могут быть на стеклах и зеркалах. На все выявленные недостатки необходимо указать арендодателю.

Царапины никак не сказываются на технических характеристиках транспортного средства. Поэтому если внешний вид автомобиля не играет особого значения, можно арендовать и такую машину. Другое дело, если презентабельность авто в приоритете. Придется подыскать другой вариант.

Осмотр салона

Во время осмотра салона необходимо обратить внимание на обивку — она должна быть целостной. Далее следует проверить работу кондиционера, мультимедийного оборудования, прикуривателя и других систем.

Комплектация

Комплектация автомобиля, вне зависимости от его класса, должна включать в себя:

  • Аптечку.
  • Аварийный знак.
  • Огнетушитель.

Если хотя бы один из этих предметов будет отсутствовать, водитель может получить штраф, поскольку это является прямым нарушением правил дорожного движения. Поэтому каждая прокатная компания должна снабдить его ими.

Также в багажнике обязательно должен присутствовать домкрат и запаска. Они выручат автомобилиста, если он попадет в дорожную неприятность.

Если комплектация транспортного средства не полная, то необходимо сообщить об этом менеджеру. Он обязан восполнить ее, прежде чем договор будет подписан.

Возврат арендованного автомобиля

Когда клиент возвращает автомобиль в компанию, то менеджер проводит его осмотр на наличие повреждений. Те, что были прописаны в договоре, он не учитывает, его задача найти новые. Если они имеются, то депозит не возвращается полностью или частично, так как клиент должен компенсировать ущерб.

Выбор компании

Езда на неисправном автомобиле – это прямая угроза для жизни. Но некоторые недобросовестные компании идут на этот шаг, чтобы сэкономить на ремонте и обслуживании транспортного средства.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, рекомендуем обратиться по ссылке rentservice24.com/ukraine/dnepropetrovsk в компанию Rent Servis 24. Клиенты могут быть уверены в том, что им предоставляются исправные автомобили.


Новости по теме «Путеводитель»