30.11.2021 / Вторник/ 20:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

США внесли Беларусь в список стран, не рекомендуемых к посещению

США рекомендует своим гражданам воздержаться от путешествий в Беларусь, а тем, кто уже находится в стране, найти возможность ее покинуть.

США внесли Беларусь в список стран, не рекомендуемых к посещению

Беларусь попала в число нежелательных для посещения стран в связи с тем, что у нас в стране «произвольно применяется закон», а также есть риск задержаний и опасность COVID-19.

Как отмечается на сайте Госдепартамента США, белорусские власти задержали десятки тысяч человек, включая граждан США, за предполагаемые связи с оппозицией и предполагаемое участие в политических демонстрациях. Граждане США, которые находились вблизи мест проведения демонстраций, задерживались. Некоторые из них стали жертвами травли и/или плохого обращения со стороны белорусских властей. Белорусские власти также нацеливались на людей, связанных с независимыми или иностранными СМИ.

«23 мая 2021 года белорусские власти вынудили совершить посадку коммерческий рейс, который транзитом пересекал белорусское воздушное пространство для того, чтобы арестовать пассажира — оппозиционного журналиста», — сообщается на сайте Госдепа.

Как сообщает tut.by, гражданин США, который около 5 лет живет в Беларуси, накануне вечером получил электронное письмо из посольства США, в котором цитировалось это предостережение. В переписке с сотрудниками диппредставительства ему посоветовали поискать возможности покинуть страну.


Новости по теме «Путеводитель»