18.05.2021 / Вторник/ 01:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как выехать за границу на лизинговом авто

На лизинговом авто можно выезжать за границу, несмотря на то, что до окончания всех выплат он принадлежит лизинговой компании. Главное все сделать правильно и своевременно собрать необходимые документы. Какие именно? Читайте в статье!

Как выехать за границу на лизинговом авто

Одно из отличий автолизинга от кредита — автомобиль становится собственностью клиента тогда, когда он выполнит все условия договора. Но это не значит, что использовать машину можно только в стране проживания — дорога за границу тоже открыта. Давайте разберемся, какие документы нужны для этого.

Выезд за границу на авто, оформленном в лизинг

Поездки на автомобиле — прежде всего, свобода выбора маршрута и времени на преодоление расстояния из точки А в точку Б. И не всегда эти точки находятся в пределах одной страны, поэтому приходится преодолевать границу.

Самые частые причины для поездок в другие страны: путешествия с посещением нескольких городов, экономия на билетах для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом у моря, шоп-тур выходного дня, командировка для решения деловых вопросов.

Все это не вызывает вопросов, если машина находится в собственности. А что делать тем, у кого заключен договор лизинга? Можно выдохнуть — проблем не возникнет. Главное, правильно выбрать лизингодателя, чтобы впоследствии оперативно находить общий язык для решения всех вопросов.

Такой компанией является MOGO, представленная в европейских странах, СНГ и, в том числе, в Беларуси. Лизинг авто — ее основная специализация, а количество успешных сделок компании превышает 100 тысяч!

Документы, необходимые для пересечения границы на лизинговом авто

Список большой, но от стандартного для прохождения таможни он отличается лишь двумя первыми документами:

  • договор лизинга, который и так будет на руках;
  • разрешение на выезд, которое выдается лизинговой компанией по запросу;
  • паспорт или ВНЖ с визой или без — в зависимости от требований законодательства стран по предполагаемому маршруту;
  • водительские права;
  • сертификат о техобслуживании;
  • регистрация, страховка и медсправка;
  • зеленая карта для страховки гражданской ответственности

У разных компаний сроки на обработку заявки на доверенность для выезда за границу на лизинговой машине отличаются. MOGO предоставляет одни из самых комфортных условий: получить разрешение на выезд можно в день обращения. Это очень удобно, особенно при неожиданном изменении планов.

В заключение

Т.к. автомобиль является собственностью лизингодателя, не лишним будет перестраховаться и подъехать на СТО, чтобы удостовериться в исправном техническом состоянии машины. Если со своим авто впоследствии всегда можно найти более дешевый вариант ремонта, то с чужой собственностью придется решать вопрос большей тратой времени и нервов.


Новости по теме «Путеводитель»