18.05.2021 / Вторник/ 00:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Что показать иностранцам в Минске: раскрываем секреты

Что показать вашим гостям в Минске, чтоб они захотели остаться в Беларуси навсегда? Конечно же, самые интересные и крутые места столицы! Строим классический маршрут вместе и показываем иностранцам Минск «для своих».

Что показать иностранцам в Минске: раскрываем секреты

Минск — настоящий город контрастов, поэтому многие люди наверняка ломают голову, когда к ним приезжают гости из-за рубежа. Что показать иностранцу в столице Беларуси, чтобы он безоговорочно влюбился в этот город? Команда музея миниатюр Беларуси «Страна мини» готова дать вам несколько советов.

Обязательная программа для туриста

Есть в Минске места, не посмотреть которые — просто кощунство, все равно, что приехать в Париж и не подняться на Эйфелеву башню или в Москве проигнорировать Красную площадь и Мавзолей. Именно поэтому каждое путешествие по Минску начинается с проспекта Независимости — одной из самых длинных улиц Европы протяженностью 15,5 км. Здесь есть не только архитектура прославленной эпохи сталинского ампира, но и один из самых прекрасных храмов Минска — Красный костел.

Из современности окунаемся с настоящую историю: впереди нас ждет Верхний город и белоснежные стены Кафедрального собора святого Духа.

Также обязательно рекомендуем включить в маршрут Национальную библиотеку: это чудо современной архитектурной мысли непременно восхитит всякого, кто его увидит. Тем более, что со смотровой площадки библиотеки открывается захватывающая дух панорама на весь город.

Совет от музея миниатюр «Страна мини»: если в запасе у вас и ваших гостей несколько дней, вооружайтесь нашим гайдом по Минску. Он поможет не остаться голодными, переночевать в отличном месте по сходной цене да еще и увидеть много нереально крутых мест.

Показываем туристу Минск «для своих»

Октябрьская, Зыбицкая, Комаровка, Остров птиц — в Минске есть куча мест, куда стоит сводить иностранного гостя. Все зависит от его предпочтений и вашей ограниченности во времени. Если ему по душе концептуальные локации и необычные арт-пространства, тогда ответ очевиден — отправляемся на улицу Октябрьскую. А если ваш друг притомился после интересной, но изматывающей прогулки по минской классике — сводите его на Зыбицкую с ее крутыми барами.

А есть одно место в Минске, которое позволит увидеть все и сразу. Речь, конечно же, про https://belarusmini.by/ — единственный в стране музей архитектурных миниатюр.

Причем в его экспозиции не только макеты минских достопримечательностей. Побывав на экскурсии, вы можете совершить вместе с гостями мини-тур по всей Беларуси, начиная с Мирского и Несвижского замков и заканчивая Беловежской пущей. И это не говоря уже о том, что здесь можно и сувениры прикупить (а ведь их поиск зачастую превращается в настоящую головную боль, особенно в таком крупном городе, как Минск), и кофе/чай попить, и сделать нереально крутые фотки в креативной фотозоне.

Минск всегда найдет, чем удивить ваших гостей. Главное — правильно спланировать маршрут и показать ему действительно интересные места столицы Беларуси.


Новости по теме «Путеводитель»