30.11.2021 / Вторник/ 20:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Страхование при выезде за границу: обязанность или жизненная необходимость?

Согласно статистике, около 20 тыс. жителей Беларуси, выезжающих за границу на отдых или просто в шоп-тур, обращаются в чужой стране за неотложной медицинской помощью.

Страхование при выезде за границу: обязанность или жизненная необходимость?

Далеко не все страны требуют от туристов оформить страховой полис. Например, отправиться в США можно и без страховки. Но стоит ли рисковать здоровьем и деньгами ради экономии пары десятков долларов, которые при посещении другой страны вы с легкостью отдадите на сувениры? Что важнее, пара лишних сувениров или страховой полис для выезжающих за границу? Ответ становится очевидным, когда наступает тот самый случай, которого вы никак не ожидали.

Например, вы просто шли, споткнулись и неудачно упали, в результате чего рассекли руку, на которой открылось кровотечение. Обычное обращение в любую из больниц США и наложение трех небольших швов на рану уже обойдется приблизительно в тысячу долларов. Если же речь идет о переломе и приходится вызывать скорую помощь, то выставленный счет может легко вас разорить. По этой причине страхование при выезде за границу сегодня вовсе не обязанность, а жизненная необходимость, которая позволит чувствовать себя спокойно почти при любой ситуации.

Согласно данным страховых компаний, чаще всего за медицинской помощью в чужой стране обращаются при ОРВИ, отправлениях, травмах, отитах, конъюнктивитах. Бывают и вовсе экзотические случаи поражения редким паразитом, который может доставить массу неприятностей своему носителю. В чужой стране с непривычной едой даже диарея может стать очень серьезной проблемой. Если же вы отправляетесь на отдых всей семьей, риски заболеть или получить травму многократно усиливаются.

Сегодня размер стандартного страхового полиса для посещения стран Шенгенского соглашения, составляет 30 тыс. евро, для стран СНГ – 20 тыс. долларов. Самое дорогое медицинское обслуживание в Израиле и США, поэтому страховые компании рекомендуют выезжающим туда туристам покупать полис на страховую сумму в 100 тыс. долларов. Многие страны, куда белорусы ездят на отдых летом, предлагают минимальную страховку со смешным взносом. Однако когда что-то случается, для многих оказывается сюрпризом, что страховка не закрывает даже самые основные риски. Именно поэтому так важно позаботиться о страховании себя и членов своей семьи заранее и подойти к этому вопросу со всей ответственностью.

Специалисты рекомендуют внимательно изучать все нюансы страховки при выезде за границу и сообщать компании не только те страны, которые вы планируете посещать, но и то, чем вы там собираетесь заниматься. Ведь если вы просто едите поваляться на пляже, это одно, а если в ваших планах  экстремальный или спортивный туризм - это совершенно другое. Желание сэкономить пару долларов на взносе может потом дорого обойтись при лечении. Также нужно обращать внимание на то, что покрывает страховой полис. Это просто медицинская помощь в случае болезни или туда входит еще и помощь при острой зубной боли, доставка до клиники в случае травмы и возвращение ваших детей домой, если вы попали в больницу. Лучше изучить все нюансы, чтобы потом быть точно уверенным в защите себя и своей семьи.

И лучше всего страховаться в своей стране в известной вам компании, с которой в последующем будет значительно легче решить те или иные вопросы при возникновении страхового случая.


Новости по теме «Семейный отдых»