16.10.2021 / Суббота/ 09:34
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Быховском районе прошла "Большая бард-рыбалка"

Автор: Павел МАРКЕВИЧ

Международный фестиваль был проведен в пятый раз в деревне Грудичино. На берегу Чегиринского водохранилища собрались тысячи поклонников бардовской песни и любителей активного отдыха из Беларуси, Украины, Польши, Латвии, Эстонии и России.

В Быховском районе прошла "Большая бард-рыбалка"
фото: Павел Маркевич

Пятый по счету фестиваль стал рекордным по посещаемости. Он принял более тысячи гостей. "Бард-рыбалка" – фестиваль многогранный. Помимо праздника песни, гостей традиционно ждут соревнования по рыбалке, приготовлению ухи, пляжному волейболу. Также организованы город мастеров, баня, выставки. Этот праздник проходит несколько дней на берегу Чегиринского водохранилища в Могилевской области, на базе сельских усадеб "Песчаный берег" и "Отдых на поляне".

Проект стартовал в 2010 году. За несколько лет он превратился в крупное международное событие, аналогов которому нет в СНГ. В 2013 году здесь приготовили самую большую уху в мире (3,2 тыс. литров). Это достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.

Центральное мероприятие фестиваля – конкурс бардовской песни. По принципу Гамбургского счета, победителя выбирают сами участники. Ежегодно программа "Большой бард-рыбалки" расширяется. 

С минувшего года, на фестивале проводится программа "Женщины на рыбалке" с кулинарным конкурсом и дефиле, турнир по пляжному волейболу. Также в 2013 году состоялся первый банный праздник "Лазеньки". Специалисты из разных стран провели мастер-классы по строительству и обустройству бани,парению, вязанию веников и т.д.

В 2014 году впервые организована мультимузыкальная программа: кроме авторской песни здесь звучал джаз, рок-н-ролл, акустический и тяжелый рок. Также впервые была открыта детская музыкальная и песенная площадка.

Новый экскурсионный проект бард-рыбалки – анимационные туры на Остров любви на деревянной ладье под парусами. Там была организована фотовыставка.

Ежегодно пополняется фестивальная бард-тропа. В нее закладывают валуны с символическим отпечатком ступни и инициалами известных людей, которые внесли вклад в развитие авторской песни и фестиваля.

 


Новости по теме «Семейный отдых»