20.09.2021 / Понедельник/ 14:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Какие болезни лечит врач-флеболог?

Во флебологии успешно используют малоинвазивные методики лечения варикоза и сопутствующих осложнений. К ним относят сосудистые звездочки, трофические язвы, боли и дискомфорт в ногах, их быстрая утомляемость и др.

Какие болезни лечит врач-флеболог?

Поставить правильный диагноз сможет сосудистый хирург флеболог Барабой, который специализируется на эффективном лечении варикозной болезни.

Врач-флеболог: какие болезни лечит?

Флеболог или сосудистый хирург специализируется на лечении варикоза, тромбоза, тромбофлебита, сосудистых звездочек, патологий вен, сосудов и др. После комплексной диагностики он определит точную причину патологии, поставит диагноз и назначит подходящее лечение.

Для этого во флебологии сегодня используются современные малоинвазивные методики, среди которых минифлебэктомия, лазерная коагуляция, склеротерапия и др. Кроме лечения варикозной болезни, флеболог проводит операции по восстановлению артерий, шунтирование, эндартерэктомию и др.

Записаться на консультацию к сосудистому хирургу следует при появлении таких симптомов:

  • расширение вен;

  • судороги в ногах по ночам;

  • быстрая утомляемость;

  • отечность;

  • появление сосудистой сеточки, звездочек;

  • уплотнения клетчатки и др.

После диагностики специалист назначает лечение, которое поможет устранить проблему. В последнее время используются малоинвазивные методики, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с обычным хирургическим вмешательством.

Преимущества малоинвазивных методик

Одной из таких малотравматичных лечебных методик является минифлебэктомия, К главным преимуществам которой относят следующее:

  • малоинвазивность (отсутствие разрезов мягких тканей);

  • безопасность;

  • безболезненность;

  • сокращенный период восстановления;

  • местное обезболивание;

  • амбулаторное проведение процедуры.

После диагностического обследования и постановки диагноза проводится минифлебэктомия квалифицированным врачом-флебологом в условиях дневного стационара или амбулаторно.

Минифлебэктомия: показания и противопоказания

К показаниям для проведения минифлебэктомии относят варикоз и сопутствующие осложнения. Как и у других лечебных методик есть свои противопоказания, среди которых период беременности и грудного кормления, сердечная и дыхательная недостаточность, плохая свертываемость крови, инфекции, воспалительные процессы и др.

Перед выполнением минифлебэктомии сосудистый хирург выполняет разметку пораженных вен и местное обезболивание. Затем через небольшие проколы на коже специальным крючком медленно вытягивает пораженный сосуд с последующим сдавливанием для остановки кровотечения.

В послеоперационный период необходимо соблюдать простые рекомендации врача. Следует носить компрессионные чулки, уменьшить физические нагрузки, временно отказаться от посещения бассейна и сауны, выполнять упражнения ЛФК.


Новости по теме «Калейдоскоп»