16.10.2021 / Суббота/ 09:28
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Офисный гардероб: мужские рубашки и другие атрибуты

Сфера деятельности многих мужчин предполагает офисную работу.

Офисный гардероб: мужские рубашки и другие атрибуты

В крупных компаниях установлен дресс-код, который подразумевает строгий и лаконичный стиль в одежде.

Рубашки

Основа офисного гардероба — мужские рубашки, которых в шкафу должно быть не менее 7. Белые рубашки носят торжественный характер, поэтому они будут уместны на важных деловых встречах с партнерами и на корпоративных мероприятиях. А вот на каждый день в офис нужно купить однотонные рубашки разных цветов, например голубые, бордовые, синие. Принтованные варианты также следует добавить в шкаф. Но рисунок должен быть спокойным, как полоска или мелкая клетка.

Очень важно, чтобы рубашка была по размеру. О том, что вещь хорошо и правильно сидит, свидетельствуют такие факторы:

  • в зазор между воротником и шеей помещаются два пальца;

  • рукав на 1,5 см закрывает запястье;

  • пуговицы застегиваются свободно;

  • длина рубашки доходит до середины ягодиц.

В рубашке по размеру каждый мужчина будет чувствовать себя максимально комфортно. Если же она будет сильно обтягивать, то свобода движений будет ограничена, также такая одежда подчеркнет недостатки фигуры. А вот слишком свободная рубашка будет смотреться расслабленно и даже неаккуратно, что противоречит деловому стилю.

Брюки

Деловой гардероб обязательно включает в себя брюки. Чтобы они хорошо сидели на фигуре, к их выбору необходимо подходить ответственно. Следует обратить внимание на такие критерии:

  • Ткань. Материал должен быть высочайшего качества. Поскольку офисные работники длительное время находятся в сидячем положении, то на некачественной ткани образуются катышки. Из-за этого брюки теряют свой эстетичный внешний вид. Лучший вариант – шерстяные брюки, в составе допускается не более 20% синтетических волокон.

  • Посадка. Чтобы выбрать хорошо сидящую на фигуре модель брюк, необходимо примирить их в магазине. Не должно образовываться складок, длина штанин должна закрывать щиколотки, движения должны быть свободными. Если брюки приобретаются через интернет-магазин, то необходимо внимательно изучить размерную сетку и правильно сделать замеры.

  • Цвет. Универсальный вариант – брюки классического черного цвета. Однако в качестве альтернативы можно также приобрести коричневые и серые брюки. А вот белые модели для офиса не подходят, их обычно надевают на торжественные мероприятия.

Верхняя одежда

Верхняя одежда должна вписываться в концепцию делового стиля. К счастью, дизайнеры предлагают широкая многообразия вариантов. Уместными будут пальто, пиджак, кожаная куртка. Более того, некоторые спортивные куртки легко интегрировать в деловой образ. Например, можно купить брендовую мужскую ветровку, но приталенного кроя и черного цвета.

Одежда от Roy Robson

Одежда для офиса должна отличаться высоким качеством. Именно такую предлагает известный немецкий производитель Roy Robson. В его каталоге представлен широкий выбор рубашек, брюк, классической верхней одежды.

Однако бренд специализируется не только на деловой одежде. По ссылке royrobson.com.ua/ru/odezhda/sviter/ также можно найти молодежный мужской свитер и другую стильную одежду. Все изделия отличаются высоким качеством и соответствуют последним модным тенденциям.


Новости по теме «Калейдоскоп»