18.05.2021 / Вторник/ 01:30
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Калейдоскоп 20.10.2020 1316

ТТП РФ: куда бизнесменам следует вкладывать деньги после пандемии Covid-19?

Недавно состоялась пленарная сессия «Региональная промышленная политика: каким образом можно привлечь инвестиции в регион?». На ней было объявлено, что больше половины российских предпринимателей ждут от правительства денег на создание новых объектов

ТТП РФ: куда бизнесменам следует вкладывать деньги после пандемии Covid-19?

Елена Дыбова, которая является вице-президентом Торгово-Промышленной палаты в России, рассказала, что из-за большого количества нерабочий дней оголились самые уязвимые участки местного бизнеса. Основная трудность состоит в том, что заработную плату надо выплачивать и дальше, в то время как заработок компании упал до нуля и она не работала. Представителями ТТП в РФ было проведено исследование, участниками которого стали все бизнесмены, действующие в Рязанской области. У 76% из них прибыль уменьшилась минимум на тридцать процентов за это время. Половина опрошенных не получили помощь от государства, а шестьдесят процентов планируют вернуться к уровню, что был до карантина, не раньше, чем через полгода, или даже два года.

Инвестиции нужно направить в местный бизнес

Виталий Хоценко, который является директором Департамента региональной промышленной политики, уверен, что власти региона в данном случае обязаны привлечь денежные потоки к местным компаниям. А правительство и дельцы должны сделать анализ не занятых секторов, отличающихся перспективой и для региональных чиновников, и для страны в целом.

Игорно-развлекательная курортная зона «Приморье» с игровыми автоматами на деньги считается наиболее успешным вариантом, чтобы преодолеть кризис коронавируса. Согласно заявлению местных властей, на территории игорного комплекса на сегодняшний день осталось только 9 участков, свободных для того, чтобы там строить профильные объекты.

Какова роль государства в этом?

Также участников форума расспрашивали о том, какие меры нужно предпринять государству, чтобы поспособствовать развитию промышленности. Пятьдесят три процента из тех, кого опросили, ждут, что инвесторам будет выплачена компенсация затрат на открытие предприятий. Двадцать думает, что лучший вариант – начать выдавать кредиты по льготным тарифам, и что это заметно облегчит деятельность российских предпринимателей. Тридцать четыре – считают главным направлением экспорт таких компаний, двадцать три – уверенны, что следует в первую очередь заниматься укреплением кооперационных связей, а двадцать два – заявили, что в настоящее время стоит больше внимания уделять повышению знаний у работников, и делать упор именно на этом.


Новости по теме «Калейдоскоп»