26.01.2021 / Вторник/ 08:12
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Калейдоскоп 02.09.2020 2345

Вид на жительство в Турции. Какие открываются возможности

Наиболее часто иностранцы, проживающие в Турции, получают ВНЖ на таких основаниях, как воссоединение семьи, работа и учёба в Турции.

Вид на жительство в Турции. Какие открываются возможности

Ежегодно возрастает количество ВНЖ, которые выдаются собственникам недвижимости.

Какими правами и обязанностями наделяются иностранцы, получая ВНЖ?

  • Проживание

ВНЖ даёт право проживать в Турции постоянно. Если Вы намерены получить в этой стране потом ПМЖ, после получения ВНЖ нельзя уезжать из Турции более, чем на 365 дней в течение 5-и лет и более, чем на 180 дней в течение любого года. Для краткосрочного ВНЖ это требование упрощено: с 2017-го года ВНЖ не будет аннулировано, если обладающий им иностранец находился вне Турции свыше 180-и дней в году.

  • Безвизовые поездки

Поскольку Турция не является членом Шенгенского пространства, турецкий ВНЖ не позволяет его обладателю совершать безвизовые поездки в страны ЕС.

  • Медицина

Лицо с ВНЖ имеет право на медобслуживание в пределах собственной страховки.

  • Образование

Ребёнок иностранца, имеющего ВНЖ, может учиться в любой турецкой государственной школе.

  • Работа

ВНЖ в Турции сам по себе не подразумевает права работать в этой стране. Необходимо оформить отдельно разрешение на работу.

  • Авто

Приобрести в Турции авто при наличии турецкого ВНЖ можно, но ввоз автомобиля из-за границы возможен исключительно при наличии ПМЖ либо гражданства.

  • Кредиты

Иностранец с ВНЖ в Турции может рассчитывать на большую благосклонность турецкого банка при получении кредита.

  • Налоги

Иностранцы, находящиеся в Турции дольше 6-и месяцев в течение года, являются налоговыми резидентами Турции, за исключением тех, кто находится из-за командировок, отпуска, учёбы либо лечения.

Почему лучше получить ВНЖ, купив недвижимость в рассрочку

Компания Profit Real Estate рекомендует получить ВНЖ в Турции на основании приобретения недвижимости на территории этой страны. Наши специалисты помогут Вам оформить данный документ и купить недвижимость в Анталии недорого.

Почему лучше получать ВНЖ в Турции именно на основании покупки недвижимости:

  • ВНЖ, полученный на этом основании, позже может быть гарантированно продлён, а его обладатель в будущем сможет подать документы на получение гражданства.
  • Если супруг(а) обладателя ВНЖ является совладельцем недвижимости, он(а) также получает ВНЖ. Дети таких супругов младше 18 лет тоже получают ВНЖ (но дети от 18 лет данной привилегии не имеют).
  • ВНЖ, полученный на основании арендного договора, в сущности представляет собой туристический ВНЖ, поэтому не предоставляет тех гарантий, которые даёт ВНЖ на основании покупки недвижимости. В будущем при попытке продлить ВНЖ, полученный на основании съёма недвижимости, можно столкнуться с отказом.
  • ВНЖ на основании приобретения недвижимости позволяет подавать документы на турецкое гражданство спустя 5 лет, а вот ВНЖ на основании аренды жилища не подразумевает такое право.
Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Калейдоскоп»