15.01.2021 / Пятница/ 20:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5721
EUR : 3.1261
RUB : 3.4916
Поиск
Калейдоскоп 04.07.2017 14272

Как быстро снять антишедевр. Главные ошибки отпускных фото

Из путешествия всегда хочется привезти фотографии, чтобы было что показать в соцсетях (ну а как же без этого), да и коллеги по работе пусть от зависти умрут.

Как быстро снять антишедевр. Главные ошибки отпускных фото
фото: lenorlux.livejournal.com

Но снимать открыточные виды - это же скучно, поэтому lenorlux предлагает блиц-курс "Как снять антишЫдевр".

Все совсем несложно, главное запомнить несколько правил, и тогда ваши фотографии будут обязательно замечены.

1. Правило первое: всегда выходите на фотоохоту в серую погоду. Чем бесцветнее небо, тем лучше.


2. Правило второе: вертикали не должны быть вертикальными, не зря же Пизанская башня так привлекает туристов. Небольшой завал некогда не будет лишним, а здания сразу станут выглядеть гораздо оригинальнее.




3. Правило третье: горизонтали не должны быть горизонтальными. Тому, кто заикнется про завал горизонта отвечаем строго " Я художник, я так вижу!".

4. Правило четвертое: режем все!

Мы снимаем принципиально оттуда, где встали. На вопрос "Зачем столько асфальта в кадре?" отвечаем "А пусть будет" Ну а то, что кресты подрезаны, так я это.. атеист..



5. Правило пятое: Горизонт на фотографии должен быть строго посередине, а правила третей придумали те, у кого глазомер плохой.



6. Правило шестое:  правила композиции и построения кадра придумали скучные люди.  А по-моему куски деревьев и фонарей просто украшают художественно заваленный обелиск. Вам так не кажется? Да вы просто ничего не смыслите в настоящем искусстве!



7. Правило седьмое:  обязательно включайте в кадр неожиданные фрагменты. Вот посмотрите, как украшают фотографию эти милые лица, жаль людей не знаю, а то бы отдала им фоточку.

8. Правило восьмое: резкость на фотографиях - это излишняя роскошь. При правильной подаче даже смазанное фото можно подать как художественный прием.


9. Правило девятое:  всегда все снимайте со встроенной вспышкой, не зря же вы за нее тоже платили деньги, покупая фотоаппарат.

10. Правило десятое - если можете не снимать-не снимайте!

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Калейдоскоп»
Яндекс.Метрика