15.06.2021 / Вторник/ 04:35
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Калейдоскоп 01.07.2017 5898

Какие квартиры в новостройках могут подешеветь в 2017 году

Рассчитывать на то, что цены на первичное жилье в этом году продолжат снижаться, вряд ли приходится, но на отдельные объекты расценки вполне могут упасть.

Какие квартиры в новостройках могут подешеветь в 2017 году

Разговоров о том, что будет с ценами на квартиры в новостройках в нынешнем году, можно услышать немало, как и прогнозов относительно роста или падения расценок на квадратные метры нового жилья. Большинство аналитиков склоняются в своих мнениях к тому, что этот год должен стать для рынка новостроя весьма стабильным, то есть цены останутся в нынешних границах. Число же сделок может и не будет расти, но и сократиться не должно.

Однако есть все же весьма высокая вероятность того, что некоторые из новостроек в Минске могут подешеветь. Возможно, падение цен на них будет и не слишком заметным, но с учетом того, что для многих покупателей важна даже незначительная экономия, именно эти объекты станут наиболее популярными и востребованными.

Снижения цен на какие объекты можно ожидать в 2017 году:

  • Дома, находящиеся на начальном этапе возведения, когда стройорганизации нуждаются в дополнительных инвестиционных вложениях.
  • Новостройки, возводимые малоизвестными застройщиками или компаниями, которые ранее имели негативный опыт и не пользуются большим доверием среди покупателей.
  • Квартиры, площадь которых больше средних значений – однокомнатные свыше 45 кв.м., двухкомнатные от 60 кв.м. и трехкомнатные более 80 кв.м.
  • Жилые здания, строящиеся там, где инфраструктура развита недостаточно хорошо, отсутствуют удобные транспортные подъезды или есть иные проблемы.

Ожидать падения расценок на те новостройки, которые не относятся к числу перечисленных выше, не стоит. Цены больше не должна снижаться как по причине того, что ситуация постепенно стабилизируется, так и потому, что строить нового жилья в столице в этом году будут заметно меньше. Последнее обстоятельство в перспективе может привести даже к повышению расценок, но вряд это произойдет в текущем году, поскольку число актуальных предложений из-за сокращения объемов строительства пока не снизится.

Еще одна причина, которая говорит в пользу того, что массового снижения расценок на новостройки не будет, это постепенное оживление ипотечного рынка и появление на нем предложений весьма доступных кредитов. Не все, но некоторые кредитные организации готовы сейчас предлагать ипотеку под 15-16% годовых, что весьма выгодно. Появляются на рынке привлекательные предложения и по лизингу квартир – услуге пока не слишком распространенной и малоизвестной широкому кругу покупателей, но имеющей неплохие перспективы.


Новости по теме «Калейдоскоп»