28.07.2021 / Среда/ 15:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Туристам из Китая станет проще ориентироваться в Минске

Систему пространственного ориентирования пешеходов в Минске сделали понятной для туристов из Поднебесной, сообщила директор информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис.

Туристам из Китая станет проще ориентироваться в Минске
фото: citydog.by

На стендах, расположенных на территории Верхнего города, Троицкого предместья, Привокзальной площади, площади Якуба Коласа, по улице Немига, проспекту Независимости, появилась информация на китайском языке. «Работа в этом направлении практически завершена. Гостям из Китая теперь станет проще ориентироваться в белорусской столице», — отметила Елена Плис.

Она напомнила, что в конце прошлого года на туристическом портале minsktourism.by создан раздел для китайских туристов, где можно найти всю необходимую информацию о достопримечательностях Минска, безвизовом режиме, посмотреть видеоролик о городе. Кроме того, изданы информационно-рекламные материалы на китайском языке, экскурсии для туристических групп из Китая могут проводить 14 аттестованных гидов-экскурсоводов, передает БЕЛТА.

В сентябре 2017 года в республику приехала первая организованная группа китайских туристов для шестидневного тура по программе РУП «Центркурорт» и туристического подразделения корпорации «Китайское международное туристическое агентство». 2018-й объявлен Годом туризма Беларуси в Китае, стороны планируют активизировать сотрудничество в этом направлении. Впервые туристический потенциал Минска планируется представить на туристической выставке в Шанхае.


Новости по теме «Вечерний Минск»