26.01.2021 / Вторник/ 09:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Культпоход 15.01.2020 3437

Путешествие на озеро Алаколь, Казахстан

На стыке Восточно-Казахстанской и Алматинской областей расположилось уникальное озеро Алаколь. В переводе с Казахского языка - "Пёстрое озеро". Название такое озеро получило неспроста - цвет воды часто меняется.

Путешествие на озеро Алаколь, Казахстан

Озеро Алаколь завоевало славу одного из самых популярных мест отдыха в Казахстане, в некоторых моментах опередив отдых на озере Балхаш и на курорте Боровое. Уникальные свойства воды, чарующие красоты местности, свежий степной воздух, богатая флора и фауна определили ключ к успеху «пёстрого озера». Путевки на Алаколь http://www.oaziz.kz/rooms/ пользуются популярностью у граждан Казахстана, стран СНГ и Европы.

Важным природным богатством озера Алаколя являются лечебные сероводородные грязи, которые помогут при лечении множества заболеваний, особенно, кожных, и болей в суставах.

Климат в районе озера Алаколь сухой, жаркий. Пляжный сезон начинается с первых дней июня, но лучшим временем для поездки считается конец июля – начало августа. Читать подробнее о сезоне отдыха на Алаколе http://www.oaziz.kz/sezon-na-alakole.php

Собираясь в путешествие на озеро Алаколь, примите к сведению:

  • Обязательно взять с собой солнцезащитные средства и косметику по уходу за кожей после загара.
  • Желательно запастись средствами защиты от комаров. В вечернее время здесь бывает много назойливых москитов, только элитные гостиницы обрабатывают территорию и используют отпугиватели
  • Так, как пляжи галечные рекомендуется взять с собой специальную обувь (на крайний случай, сандалии). Черная, вулканического происхождения, галька раскаляется под воздействием солнечных лучей, и ходить по ней босиком некомфортно.
  • Если Вы отправляетесь в поездку на автомобиле, заправляться лучше в крупных населенных пунктах
  • Самыми популярными способами добраться до берега озера является ЖД-сообщение и авиарейсы (аэропорт Урджар и Ушарал). Билеты обязательно нужно брать заранее, в пик сезона «достать» билеты крайне сложно. Если Вы отправляетесь на берег озера поездом- учтите, что в казахстанских поездах запрещено курение (в том числе и на станциях), и распитие алкогольных напитков.
  • При выборе базы отдыха на Алаколе обратите внимание на наличие кондиционеров в номерах (в летнее время температура воздуха достигает +40 градусов)
  • Соберите в поездку аптечку. Во всех базах отдыха есть медицинские пункты, но больниц вблизи озера нет.

Зоны отдыха на Алаколе – отличное место для отдыха в кругу семьи и в компании друзей. Здесь можно организовать и спокойный размеренный и активный отдых. В большинстве гостиниц есть развлечения для детей - миниклубы, игровые площадки, анимационные программы. Для взрослых предусмотрены сауны, спа- процедуры, бильярд, катания на квадроциклах, экскурсионные программы и рыбалка

Отдельного внимания заслуживает рыбалка на Алаколе. Рыба здесь клюет очень активно, удить можно и с берега и с лодки, но в отдалении от пляжных зон. Хорошо идеть окунь, сазан и маринка.

На сайте http://www.oaziz.kz/ Вы можете узнать больше о поездках на Алаколь, цены на летний сезон, информацию о проводимых скидках, акциях и мероприятиях

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Культпоход»