27.01.2021 / Среда/ 08:52
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Культпоход 24.11.2014 11871

МИД Украины попросил Беларусь объяснить запрет украинских флагов

На концерте группы "Океан Ельзи" милиция отбирала украинские флаги у зрителей.

МИД Украины попросил Беларусь объяснить запрет украинских флагов
фото: nn.by

Концерт прошел вечером 21 ноября и совпал с годовщиной событий на Майдане в Киеве, которые отмечались в Украине. Некоторые поклонники группы несли на концерт государственные флаги и символику Украины, которую еще на входе в здание забирали бойцы ОМОНа. Инциденты продолжались и в самой "Минск-Арене" некоторым зрителям удалось пронести флаги, сообщает Еврорадио.

Пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебейнис спросил в соцсетях у коллег из МИД Беларуси о мотивах изъятия милицией украинских флагов у зрителей на концерте "Океана Эльзы" 22 ноября в Минске.

"Калегi, гэта нармальна? Няужо украiнскi сцяг забаронены у Беларусi?", - написал Перебейнис в твиттере.

Заместитель гендиректора спорткомплекса Сергиенко считает действия охраны во время концерта украинской рок-группы "Океан Ельзи" "абсолютно верными". Он заявил, что у них запрещено проведение митингов или манифестаций: "Если бы у зрителей были флаги других государств, могли бы произойти различные политические акции". Но флаги охрана предлагала сдать в камеру хранения, говорит Сергиенко.

Выяснилось, что администрация "Минск-Арены" согласовывала с украинской группой, чтобы они "не пели определенные песни". И делалось это, чтобы "не нагнетать" ситуацию в зале, заявил заместитель гендиректора спорткомплекса.

БелаПАН сообщает, что решение не допускать появления на "Минск-Арене" украинских флагов было принято управлением внутренних дел Мингорисполкома.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Культпоход»