27.01.2021 / Среда/ 09:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Культпоход 07.11.2014 10488

Латвийский режиссер сравнил Путина со сломанной игрушкой

Президент России посетил спектакль внесенного в "черный список" режиссера Алвиса Херманиса и положительно отозвался об увиденном. Латыш же обвинил его в двойных стандартах и назвал его политику советской люмпенизированной психоделией.

Латвийский режиссер сравнил Путина со сломанной игрушкой
classicalmusicnews.ru

Владимир Путин посетил спектакль "Рассказы Шукшина", постановщиком которого является латвийский режиссер Алвис Херманис, внесенный Россией в "черный список", сообщил Delfi.lv. Президент похвалил спектакль и режиссера.

Херманис был возмущен тем, что Путин вышел на сцену и "произнес пропагандистскую речь, в которой попытался сделать своим идеологическим союзником писателя Василия Шукшина, которого давно уже нет в живых и у которого нет возможности сопротивляться этой манипуляции".

"Хорошо зная биографию и творчество Шушина, сильно сомневаюсь в том, что писатель стал бы союзником Путина, если бы он дожил до событий наших дней", – написал Херманис. – Шукшин воплощал самые лучшие черты русского человека. Никогда не поверю, что он поддержал бы и присоединился бы к советской люмпенизированной психоделии, которая сейчас доминирует в российском обществе, и которую Путин пытается упаковать как возрождение русской духовности".

О самом факте посещения Путиным спектакля режиссер выразился так: "Никто в мире не отрицает того, что у российской культуры великая история, но эти давно умершие люди не имеют никакой связи с антирусской идеологией Путина. То, что президент России посещает спектакль, режиссер которого ровно месяц назад был включен в черный список этой страны, конечно, лишь доказывает то, что в Кремле сейчас правая рука не знает, что делает левая. Это свидетельствует о несогласованном поведении, которое опасно именно потому, что уже не логично. Как сломавшаяся игрушка, движения которой уже нельзя прогнозировать".

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Культпоход»