16.10.2021 / Суббота/ 09:18
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Ортогнатическая хирургия: кому необходима и какие результаты

Одним из важных компонентов здорового и привлекательного вида является правильный прикус и соотношение зубов зубов между собой.

Ортогнатическая хирургия: кому необходима и какие результаты

Деформация прикуса и начало неправильного развития челюсти обычно происходит в подростковом возрасте при активном росте ребенка. В дальнейшем проблема усугубляется и мешает нормальной жизни.

Причины появления окклюзии

Существует несколько возможных причин, которые вызывают формирование неправильного прикуса и расположения костей челюсти, таким образом, чтобы понадобилась ортогнатическая хирургия для исправления ситуации:

  • наследственность - очень частый фактор, от которого зависит правильное формирование;

  • гиперплазия - усиленный рост костных тканей, при котором они наращиваются с такой скоростью, что не хватает места;

  • гипоплазия - наоборот замедленный рост костей, при котором они недоразвиваются.

Если неправильный прикус связан с проблемой деформации челюстных костей, то никакие брекеты при этом не помогут. Для начала потребуется ортогнатическая операция по возвращению костей челюсти в нужные рамки, а после этого можно обращаться за помощью ортодонта, если останутся еще нерешенные вопросы.

Если специалист-ортодонт (к которому обращаются чаще, чем к хирургу) видит, что только ношение брекетов не поможет в ситуации, он должен направлять к хирургу.

Проведение оперативного вмешательства и его результаты

Некоторые пациенты приходят к врачу, потому что их не устраивает их внешний вид, но многим не нравится также то, что они ограничены в функциональном плане:

  • они не могут нормально принимать пищу из-за несмыкания зубов;

  • нарушаются речевые функции;

  • появляются боли в челюсти.

Ортогнатическая хирургия выполняется малоинвазивным методом через минимальное количество и величину разрезов в полости рта. От того насколько сложным было такое вмешательство зависит цена лапароскопии в области костей челюсти. Кстати, благодаря малоинвазивности и выполнении надрезов в полости рта на лице пациента не будет оставлено никаких заметных шрамов, хотя работа будет проведена достаточно широкого объема.

Также ее одним плюсои малоинвазивности способа лечения является сокращение срока реабилитации после операции, потому что не надо ждать, пока заживут большие раны. Восстановительный период проходит первое время под наблюдением врача и каждый пациент получает индивидуальные рекомендации по его проведению.

Важным пунктом при планировании лечения ортогнатического характера является возможность осуществления операции после завершения периода формирования челюсти, а это происходит примерно после восемнадцати лет. Если хирург предлагает сделать операцию в более раннем возрасте, то вам надо найти другого, более квалифицированного специалиста.

Вмешательство идет в течении 1-6 часов и выполняется под общей анестезией. После завершения операции и восстановительного периода у пациента полностью меняется прикус и расположение зубов, что позволит наслаждаться нормальным функционированием.


Новости по теме «Авторитетно»