16.10.2021 / Суббота/ 09:26
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Виды сейфов по предназначению и их особенности

Как защитить материальные ценности от посторонних? Этим вопросом задаются многие люди, ведь в современных реалиях уровень преступности очень высокий.

Виды сейфов по предназначению и их особенности

Эксперты рекомендуют купить сейф, который можно установить даже дома. Оборудование бывает разных видов в зависимости от ценностей, которые можно в нем хранить.

Для документов

Для хранения важных документов используются шкафы металлические, которые устанавливаются в офисах. Они имеют простую конструкцию, эргономичное пространство внутри, надежный замок, запирающийся на ключ.

Размеры такого шкафа бывают разными. Поэтому нужно выбирать модель в зависимости от объема документов, которые подлежат хранению.

Оружейный

Специально для хранения огнестрельного оружия предназначен оружейный сейф. По этой ссылке dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-oruzheynye его можно купить. Владельцы оружия обязательно должны иметь такой сейф. В противном случае можно получить административный штраф.

Огнестрельный сейф изготавливается из стали высокого качества. Толщина одного листа составляет 1,5 мм. Дверца оснащается надежным замком, а в некоторых случаях даже двумя. Важно следить, чтобы сейф с оружием всегда был закрыт, особенно если в доме есть маленькие дети.

Габариты сейфа могут существенно варьироваться в зависимости от того, какой тип оружия в нем будет храниться. Например, сейф для пистолета имеет высоту 200 мм, тогда как для ружья – 1 000 мм.

Внутри сейфа могут быть предусмотрены отдельные секции для хранения патронов, пороха и так далее.

Домашний

Многие люди хранят драгоценности и наличные деньги в квартире. Для обеспечения их безопасности на сайте https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-dlya-doma нужно купить домашний сейф. Его можно вмонтировать в пол или в стену, спрятать в мебель — вариантов размещения много. Есть также отдельно стоящие модели, под которые нужно отводить место в комнате.

Для дома отлично подойдет сейф третьего, четвертого или пятого класса взломостойкости. Брать модели более высокого класса не имеет смысла, они предназначены для специальных учреждений, как банки.

Автомобильный

Если приходится часто перевозить в авто материальные ценности или оставлять машину на неохраняемой стоянке, то нужно купить специальный автомобильный сейф. Он представляет собой компактную стальную коробку, оснащенную кодовым замком. Спрятать оборудования можно под сидение или в багажник. Есть также автомобильные сейфы круглой формы, поэтому их можно спрятать в запасное колесо.

Переносной

Некоторые материальные ценности нужно транспортировать из одного места в другое. Специально для этих целей предназначен переносной сейф. Он представляет собой дипломат с усиленной металлической конструкцией и кодовым электронным замком. Такой сейф отличается компактными габаритами и легким весом. Ввиду этого его достаточно легко похитить, поэтому такой сейф ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.


Новости по теме «Авторитетно»