20.09.2021 / Понедельник/ 15:08
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 28.07.2021 2342

В Беларуси обновили правила любительского рыболовства

В Беларуси обновляются правила любительской рыбалки, ведения рыболовного хозяйства, особенности сбыта и хранения рыболовных снастей. Соответствующий указ №284 от 21 июля опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В Беларуси обновили правила любительского рыболовства

Любительское рыболовство ведется как бесплатно, так и за плату. Бесплатно – в рыболовных угодьях фонда запаса, а также в фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду или в безвозмездное пользование только для промыслового рыболовства. К фонду запаса относятся угодья, не предоставленные в аренду или безвозмездное пользование.

Льготы при платной рыбалке будут предоставлены:

  • Ветеранам ВОВ,
  • Инвалидам I и II групп,
  • Пенсионерам,
  • Ветеранам боевых действий,
  • Детям до 16 лет,
  • Гражданам, зарегистрированным по месту жительства в населенных пунктах, определяемых в договорах аренды рыболовных угодий или в решениях о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование.

Также изменения коснутся и некоторых других правил рыболовства: рыбачить разрешат с использованием кивковых и донных удочек всех систем, спиннингов, сачков, багориков; подводный вид рыболовства разрешат только в определенных облисполкомами водоемах при условии наличия при себе удостоверения на право такого рыболовства; сбыт рыболовных сетей, сетематериалов орудий добычи рыбы или других водных животных разрешат осуществлять только юрлицам или ИП, и на это нужно получить разрешение; бесплатно можно выловить до 5 кг рыбы в сутки на одного рыбака. Рыбы-наживки разрешается вылавливать до 30 единиц в сутки.

С полным списком изменений можно ознакомиться на портале.

Сейчас во всех рыболовных угодьях страны рыбачить можно без ограничений. Ближайший запрет будет установлен с 1 ноября – на сига чудского и сома обыкновенного, передает sputnik.by.

Основные изменения вступят в силу через год после опубликования документа (год дается БООР, Совмину и Минсельхозпроду для приведения в соответствие с указом необходимых НПА и договоров).


Новости по теме «Авторитетно»