28.07.2021 / Среда/ 18:02
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 30.06.2021 1053

Мировой туризм начнет восстанавливаться не раньше 2023 года

Такой прогноз озвучили Всемирная туристская организация ООН и Конференция ООН по торговле и развитию.

Мировой туризм начнет восстанавливаться не раньше 2023 года
pac.ru

Стагнация в туристической отрасли в 2021 году продолжится, сектор полностью восстановится не раньше 2023 года, говорится в распространенном докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

В докладе приведены возможные сценарии развития ситуации. Согласно наиболее пессимистичному варианту, число международных поездок сократится на 75% в этом году. В этом случае сектор туризма потеряет 948 млрд долларов, а мировой ВВП понесет в целом урон в 2,4 трлн долларов. Второй сценарий основан на предполагаемом уменьшении количества международных туристических поездок на 63%. Третий исходит из того, что на 75% станет меньше посещений стран с низким уровнем вакцинации от коронавируса, а в государствах, где значительная часть населения сделала прививки, турпоток сократится на 37%. По второму сценарию потери мирового ВВП прогнозируются на уровне 1,7 трлн долларов, а по третьему - 1,8 трлн, передает ТАСС.

В 2020 году прямые и косвенные потери глобального ВВП вследствие спада в сфере международного туризма составили, по оценкам ЮНКТАД, 2,4 трлн долларов. За 12 месяцев число международных туристических поездок сократилось на 1 млрд, или на 73%. При этом особенно сильно пострадали развивающиеся страны, где поток туристов уменьшился, по оценкам, на 60-80%. Наиболее сильные потери понесли Северо-Восточная и Юго-Восточная Азия, а также Океания, Северная Африка и Южная Азия. В то же время в меньшей степени спад туризма затронул Северную Америку, Западную Европу и Карибский бассейн.

По мнению экспертов ООН, ключом к восстановлению доверия к иностранному туризму станет вакцинация от COVID-19.


Новости по теме «Авторитетно»