18.05.2021 / Вторник/ 01:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Минском аэропорту рассказали, когда лоукостер WizzAir появится в Беларуси

Из-за пандемии приход венгерского лоукостера WizzAir в Беларусь не состоялся. Полеты должны были начаться уже в апреле, но было принято решение их отложить.

В Минском аэропорту рассказали, когда лоукостер WizzAir появится в Беларуси

Начальник отдела маркетинга и развития авиационных перевозок службы внешнеэкономической деятельности Национального аэропорта Минск Оксана Терещенко рассказала, что работать над контрактом с венгерским лоукостером WizzAir начали еще полгода назад.

Согласно предварительным договоренностям полеты должны были состояться в  апреле, но пандемия изменила планы и сдвинула сроки.

«Думаю, как только позволит ситуация, WizzAir начнет полеты из Беларуси. У них есть такое желание», — рассказала Оксана Терещенко.

По поводу еще одного лидера сегмента лоукост – ирландского Ryanair, Терещенко отметила, что с этой авиакомпанией переговоры не проводились.

По ее словам, Ryanair нужны стабильные направления с большим пассажиропотоком из точки в точку. А минский аэропорт придерживается хабовой модели.

«Благодаря базовому перевозчику — «Белавиа» — и его сотрудничеству с иностранными авиакомпаниями у нас развита маршрутная сеть, которая обеспечивает пассажирам возможность и удобные условия для пересадки на другие направления в кратчайшие сроки», — объяснила представительница администрации аэропорта.

Терещенко рассказала, что в Минском аэропорту много перевозчиков гибридной модели, таких как airBaltic и Flydubai. Им интересен как прямой пассажиропоток, так и стыковки для трансферных пассажиров.


Новости по теме «Авторитетно»