18.05.2021 / Вторник/ 02:22
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Россия ввела запрет на полеты в Турцию из-за осложнения ситуации с COVID-19 на популярном курорте

Более полумиллиону россиян, а также белорусам, которые планировали свой летний отдых в Турции через Россию, придется изменить свои планы в связи с запретом на полеты в эту страну.

Россия ввела запрет на полеты в Турцию из-за осложнения ситуации с COVID-19 на популярном курорте

Как сообщает РБК, полеты в Турцию, а также в Танзанию приостанавливаются с 15 апреля по 1 июня. Дальше Россия уже будет смотреть по тому, как будет развиваться ситуация в этих странах.

Отменяются не только регулярные, но и чартерные рейсы. Буду осуществляться только два рейса в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва. Кроме того, россиян, которые уже отдыхают в Турции, будут вывозить обратно на родину по мере окончания отдыха.

По оценке Ассоциация туроператоров России, с 15 апреля по 1 июня отдых в Турции уже забронировали и оплатили более 530 тыс. россиян. В Танзанию планировали отправиться отдыхать еще около 7 тыс. человек. Всем им теперь придется изменить свои планы.

Российским туристам рекомендуют, пока не поздно, искать альтернативные места для отдыха, либо требовать от туроператора возврата уплаченных средств. Ростуризм уже рекомендовал операторам остановить продажи туров в Турцию и начать договариваться с клиентами, которые уже оплатили такой отдых.

Следует отметить, что отдых в Турции через российских операторов с вылетом из Москвы покупают и многие белорусы. Им теперь также придется изменить свои планы. При этом вряд ли стоит рассчитывать, что получится вылететь из Минска. Вполне вероятно, что в связи с ухудшение ситуации с пандемией коронавируса в Турции, Беларусь также введет запрет на полеты в эту страну.


Новости по теме «Авторитетно»