05.03.2021 / Пятница/ 21:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Куда лучше переехать россиянину: краткий обзор инвестиционных программ

Социологические опросы показывают, что все больше россиян задумываются о получении второго паспорта.

Куда лучше переехать россиянину: краткий обзор инвестиционных программ

Например, негосударственная организация «Левада-Центр» отчиталась в проведении исследования, которое показало, что порядка 17% жителей РФ хотели бы переехать на ПМЖ в другую страну. Такая статистика не является катастрофой, но позволяет отследить красноречивую тенденцию.

Состоятельные россияне, которые хотят надежно застраховать активы и оптимизировать налоговую нагрузку, должны всерьез задуматься об оформлении второго гражданства. Чтобы получить официальный статус в Европе или на Карибах не обязательно проходить длительную процедуру натурализации.

Алгоритм оформления инвестиционного гражданства

В 2021 году экономический вид на жительство выдают в 17 странах мира, а гражданство за инвестиции – в 11. Суть всех программ бизнес-миграции такова:

  • финансово независимое лицо подает пакет документов в миграционную службу выбранной страны;
  • проходит тщательную проверку благонадежности;
  • выполняет финансовые условия;
  • получает карту ВНЖ, ПМЖ или гражданство за инвестиции по ускоренной схеме.

Инвестор получает новый статус в обход стандартных квот, поэтому не сдает экзамены на знание языка и не ждет 7-10 лет.

Предложения европейских стран

Гражданство Европы – это гарантия защиты активов и эффективные инструменты для развития бизнеса. Наиболее популярной программой экономического гражданства на территории ЕС считается мальтийская.

Республика Мальта выдает второй паспорт за инвестиции в размере 690 000 евро и более. Срок оформления гражданства – от 1 до 3 лет. Программа имеет ограничения по количеству одобренных заявок: всего 1500 анкет, но не более 400 в год.

Если инвестор планирует вести бизнес в Европе и проживать на территории одной из стран Старого Света, стоит рассмотреть вариант получения ВНЖ. Экономический вид на жительство выдают в:

  • Греции;
  • Австрии;
  • Черногории.

Сложнее всего получить ВНЖ Австрии, поскольку страна выработала жесткие правила миграционной политики. Но при правильной подготовке бумаг шансы на успешное оформление австрийского вида на жительство весьма велики.

Карибское гражданство за полгода

Карибский бассейн известен не только тропическими островами и безлюдными пляжами, но и программами бизнес-миграции, которые привлекают инвесторов со всего мира. Пять государств Карибов готовы выдавать состоятельным иностранцам паспорта в обмен на финансовую поддержку экономики страны.

  • Сент-Китс и Невис – первооткрыватель схемы инвестиционного гражданства. Предлагает соискателям карибского паспорта вкладывать средства в госфонд или местную недвижимость.
  • Правительство Доминики планомерно развивает туризм, поэтому активно продает инвесторам курортную недвижимость в рамках программы бизнес-миграции. Купить долю в солидном девелоперском проекте можно всего за 200 тысяч долларов США. Кроме того, разрешено вкладывать средства в государственный фонд.
  • Гренада реализует две опции инвестирования: невозвратная дотация и приобретение недвижимого имущества.
  • Антигуа и Барбуда расширяет варианты вложения средств, добавляя к стандартным опциям возможность финансово поддержать местные бизнес-проекты.
  • Чиновники Сент-Люсии одобрили 4 схемы выполнения финансовых условий: невозвратная дотация, приобретение курортной недвижимости, покупка государственных ценных бумаг, инвестирование в местное предприятие.

Карибские паспорта оформляются в срок от 3 до 6 месяцев. Личное присутствие инвестора на островах не требуется.

Новости из Океании

Достойной альтернативой карибскому гражданству является экономический паспорт Вануату. Соответствующая программа реализуется на территории тихоокеанского государства уже 4-й год. Гражданство выдается за невозвратные инвестиции в государственный фонд. Сумма взноса – 130 тысяч долларов США, сроки рассмотрения заявки – 30-60 дней.

Чиновники Вануату обещают расширение опций инвестирования в ближайшем будущем. Это значит, что программа бизнес-миграции Океании будет становиться все популярнее среди российских инвесторов.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Авторитетно»