26.01.2021 / Вторник/ 08:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Авторитетно 07.12.2020 1173

Карбокситерапия: что такое, как работает и кому полезна?

Постоянный стресс, негативное влияние экологии и неправильное питание – эффективные двигатели процессов старения. Страдает не только красота, но и организм в целом.

Карбокситерапия: что такое, как работает и кому полезна?

Ткани и клетки начинают испытывать дефицит кислорода, что приводит к образованию морщин, что ещё хуже – развитию болезней и патологий.

Область косметологии давно перестала заниматься только вопросами эстетики и всё чаще совмещает медицинские методики профилактики и оздоровления. Широкое применение получила процедура карбокситерапии или газовых уколов https://dentko.by/kosmetologija/karboksiterapija-lica. Она способна вернуть молодость не только лицу, но и телу.

Как работает карбокситерапия?

Карбокситерапия имеет несколько названий – «пневмопунктура» или «газовые уколы». Во время процедуры под кожу пациента вводится углекислый газ, после чего клетки организма включают режим голодания. Чтобы исключить риск обезвоживания, они начинают усиленно вырабатывать кислород. Это способствует не только скорейшему обмену веществ в тканях, но и выбросу токсинов, а также усилению кровообращения.

Результат не заставит себя ждать. Благодаря локальному введению газа к проблемному месту, обменные процессы в повреждённых тканях начинают действовать быстрее. Болезненные спазмы снижаются, ускоряется метаболизм и выработка коллагена, кожа становится эластичной, а клетки получают дополнительные питательные вещества.

Карбокситерапия проводится двумя способами:

  • Инъекционно. Углекислый газ вводится под кожу инструментом – шприцом с ультратонкой иглой или диффузным пистолетом.
  • Неинвазивно. На проблемные участки лица или тела наносится специальное средство, которое имеет в составе питательные вещества и углекислый газ. Безинъекционный метод показан пациентам, которые не переносят уколы или не поддерживают инъекционные методы омоложения и оздоровления. Однако такой способ уступает газовым уколам по эффективности.

Кому полезна карбокситерапия?

Цель терапии – не только омоложение кожи, но и лечение заболеваний. Карбокситерапия рекомендуется людям, у которых наблюдается:

  • Отёчность век и тёмные круги под глазами. Углекислый газ способствует уплотнению дермы и повышению её защитной функции.
  • Шрамы, рубцы. Карбокситерапия не способна удалить глубокие повреждения кожи, но может сделать их менее заметными.
  • Морщины, пигментация, неровный тон кожи. После пневмопунктуры разглаживаются первые признаки старения, осветляются пигментный пятна и выравнивается цвет лица.
  • Двойной подбородок. Газовые инъекции разрушают жировые клетки и уменьшают нежелательные отложения в области подбородка.
  • Заболевания позвоночника и суставов. При патологиях позвоночника, костей, хрящевой ткани и суставов инъекции углекислого газа расширяют капилляры, насыщают голодающие клетки кислородом, благодаря чему снижается болевой синдром и острота симптома, а развитие заболевание замедляется.
  • Варикозная болезнь. Венозная недостаточность и варикозное расширение вен – ещё одна область применения газовых уколов.
  • Заболевания кожи. Благодаря пневмопунктуре заметно сокращаются растяжки, целлюлит, подтягивается кожа. Процедура также помогает решить проблему псориаза и дерматита, язвы ног, заметно сокращая его проявление.

Где можно сделать карбокситерапию?

Максимальный эффект достигается за несколько сеансов, но перед процедурой необходимо получить консультацию специалиста и исключить противопоказания.

Сделать инъекцию красоты можно в некоторых косметологических салонах, в которых присутствует специалист с должной квалификацией. Так как лечебная карбокситерапия требует определённых знаний и навыков, за ней лучше обращаться в специализированные медицинские клиники, например, центр лечебной косметологии Дентко в Минске. Только сертифицированный врач может сделать процедуру эффективной и безболезненной, а также свести все риски к минимуму.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Авторитетно»