Главная задача системы очистки поверхностных стоков заключается в устранении из транспортируемой жидкости различных видов примесей в форме грязевых частиц или маслянистых элементов.

Главная задача системы очистки поверхностных стоков заключается в устранении из транспортируемой жидкости различных видов примесей в форме грязевых частиц или маслянистых элементов. Для этого используются специальные пескоулавливающие системы, сорбционные приспособления, обеззараживатели, устраняющие споровые формы микроорганизмов и вирусов, а также бензомаслоотделители. Применение очищающих конструкций обеспечивает поддержку микробиологической стабильности воды.
Основные преимущества модульных очищающих систем
В процессе изготовления корпусов для модульных очистных конструкций используются только высококачественные материалы. Прочные стеклопластиковые составы отлично противостоят процессам коррозии. К преимуществам конструкций, предназначенных для устранения примесей из сточной жидкости, относятся:
- возможность поэтапной обработки воды до получения показателей, соответствующих установленным нормам;
- длительный срок службы, который составляет до 50 лет;
- способность выдерживать значительные механические нагрузки;
- противостояние влаге и воздействию ультрафиолетового излучения;
- простота выполнения монтажных работ.
Модульные сооружения можно устанавливать на глубине до 5 метров. Они не нуждаются в наличии источников электрической энергии. Просмотреть возвожные вариации модульных очистных систем https://www.standartpark.by/catalog/modulnye/.
Особенности подключения модульных очистных элементов в системе водоочистки
При подключении модульного очистного оборудования необходимо соблюдать установленные производственными технологиями нормы. Функционирование элементов системы базируется на механическом и физико-химическом способе устранения примесей из транспортируемой жидкости. Маслянистые вкрапления укрупняются и всплывают на поверхность воды в рабочей емкости. При физико-химическом воздействии осуществляется абсорбция, предусматривающая поглощение нефтепродуктов, которые находятся в растворенном или тонкоэмульгированном состоянии.
При традиционной схеме подключения оборудования стоки проходят очистку от грязи и частиц мусора в пескоотделителе гравитационным способом. Затем они поступают в отсек, где производится устранение примесей масел и нефтепродуктов. Для контроля проведенной обработки воды оборудуются специальные колодцы, где производится забор образцов транспортируемых продуктов. При такой схеме эффективность работы модульных сооружений достаточно высокая. По взвешенным веществам она достигает 20 мг/л, а по нефтепродуктам 0,3 г/л.
Если показатели производительности достигают до 100 с/с, то возможно снижение габаритов системы и изменение расположения составных элементов в первом корпусе оборудования. Если сброс очищаемой жидкости осуществляется в водоемы рыбохозяйственного назначения, то применяется другая схема подключения оборудования. Она предусматривает использование дополнительных модулей, оснащенных сорбционными фильтрами для более тщательной очистки технического продукта.