30.11.2021 / Вторник/ 21:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Квесты в Минске для взрослых: ТОП 8

Под квестами следует понимать современные игры. Сейчас они пользуются популярностью у людей разных возрастов.

Квесты в Минске для взрослых: ТОП 8

Участники квестов - команды, выполняющие конкретные задания. При этом, все задания связаны друг с другом единой тематикой. В ходе игры участники демонстрируют ряд полезных качеств:

  • логику;
  • смекалку;
  • командный дух (взаимовыручку).

Часто в ходе квеста игроки преодолевают несколько физических препятствий.

Выбор помещений для квеста

Место для организации любого квеста -помещение с атмосферой, соответствующей тематике игры. Квест можно организовать:

  • в обычной комнате;
  • в подвале;
  • на чердаке;
  • в ангаре.

Если есть возможность, игру организовывают в вагоне или даже самолёте. Один из главных моментов - натуралистичность оформления и декораций. Здесь авторы игр проявляют максимум креативности. Сюжетом для квеста может служить мультипликационный фильм, "ужастик" или любая приключенческая история.

Главная задача игры

Главное для участников - это полное погружение в атмосферу и ощущение себя полноправными героями действа. В сюжете квеста всегда присутствуют острота и неожиданные повороты событий, которые держат людей в напряжении до самого конца игры. При этом, на выполнение каждого задания участникам дают определённое время. В ходе игры они получают и подсказки. Если игрокам удалось уложиться в установленное время, они получают призы либо побеждают в квесте.

Из истории возникновения квестов

Сейчас есть разные виды таких игр. Они могут быть простыми, где участники справляются с заданиями в определённой последовательности, либо сложными, которые требуют как физической, так и психоэмоциональной подготовки.

История квестов ведёт своё начало с 80-х годов прошлого столетия. Основой для их создания послужили компьютерные игры. Идея квеста уходит в века - во времена организаций массовых мероприятий для развлечения людей. В свою очередь, их основу составляли литературные произведения. В старину была мода на тематические балы с подбором нарядов в соответствии с тематикой бала.

Что важно для современного квеста?

Прежде всего, это:

  • нестандартная идея, которая станет основой игры;
  • дружеские отношения между участниками. Они позволят добиться оптимального результата;
  • проницательность ума и сообразительность.

Участвуя в квестах, люди разных возрастов могут прекрасно провести свободное время. Квесты в Минске доступны как для взрослых, так и для детей. Такие игры дарят положительные эмоции, помогают отвлечься от серых будней и, главное, попасть в хорошую компанию.

1. Квест "Пила" (начало)

Место, где вам предстоит оказаться - бал, который тщательно организовал и спланировал самый настоящий маньяк. Он придумал для вас сложнейшие задачки и головоломки, а также много неожиданных "сюрпризов". Испытания вас ждут как на эмоциональном, так и на интеллектуальном уровнях, так что скучать точно не придётся.

Имейте в виду: даже если вы настолько умны, что выдержите все испытания и решите все задачки, финал так и останется до конца неясным. Главная интрига всего действа - удастся ли вам выбраться из логова маньяка или нет. Кроме того, у каждого участника игры есть выбор:

  • он преодолевает все испытания в одиночку;
  • остаётся с командой и работает с ней вместе.

2. Квест-ужас "Ящик Пандоры"

Желаете испытать безумные и яркие эмоции? Тогда этот квест точно для вас, а преимущества у него таковы:

  • уникальная конструкция помещения (в Минске такой больше нет);
  • эксклюзивный набор ловушек;
  • удивительная атмосфера, полностью захватывающая игроков.

Время, в течение которого вы должны пройти все испытания, составляет час. Игра - насыщенная, острая, времени отдыхать точно не будет. Участники борются, постоянно думают, хитрят, проявляют максимум активности и придумывают новые способы решения задач. Главное - быть активным и вовлечённым в игру - и тогда есть шанс, что она закончится для вас полной победой во всех испытаниях.

"Ящик Пандоры" занимает почётное место в десятке лучших квестов Минска. Проверьте это сами на практике, приняв в нём участие.

3. "Подземелье графа Дракулы" (мистика)

Добро пожаловать в гости к графу Дракуле, аристократу голубой крови и самому почтенному господину в мире! Только вот гостеприимством суровый граф точно не отличается, а участники игры быстро окажутся в таинственном и ужасном подземелье средневековой резиденции графа, где главное орудие Дракулы - это пытки и издёвки над невинными людьми, которые неосмотрительно попали в его ловушку.

Сам квест захватывает игроков полностью. Недаром многие говорят о том, что он лучший в Минске и является эксклюзивной и уникальной игрой. Уникальную атмосферу квестодатели создают, затемняя помещение особым образом и используя декорации, воссоздающие дух средневекового замка. Актёры, принимающие участие в квесте - профессионалы, поэтому на протяжении всей игры вам будет казаться, что всё это происходит в реальности.

В распоряжении участников только час, для того чтобы решить поставленные задачи, главная из которых - выбраться из подземелья. Есть и более "лайтовый" вариант этой игры, где страсти накаляются не так сильно. Его можно предложить ребятам школьного возраста, чтобы не подорвать их психику, а впечатление от игры точно не будет испорчено.

4. Квест «Проклятие Эмили»

Гибель молодой девушки окутана тайнами. О причинах смерти практически ничего не известно. Одно можно сказать наверняка – здесь не обошлось без потусторонних сил. Трагическое происшествие произошло в одном из домов, в котором можно найти подсказки, проливающие свет на минувшие события. С помощью подсказок и ключей участникам предстоит докопаться до правды.

Квест заслуженно пользуется популярностью. По количеству участников он уверенно входит в топ-3 лучших квестов в Минске. Больше всего людям нравится вязкая атмосфера 60-х годов, так как сценаристы и дизайнеры превзошли сами себя, создав сдержанную и утонченную стилистику. 2 актера постоянно следят за успехами участников, поэтому даже опытных посетителей будет чем удивить. После прохождения рекомендуется пройти продолжение.

5. Квест «Проклятие Эмили 2»

Квест – прямое продолжение истории первой части. Участников ждет новое приключение, призванное расширить сюжет. Благодаря добавлению 2 сторон, добра и зла, повысилась вариативность событий. Как только темная или светлая сторона будет выбрана, участники окажутся в знакомом месте – старом доме, в котором погибла девушка Эмили.

За придание атмосферы ужаса отвечают пугающие декорации и 2 профессиональных актера. Демонические силы не знают усталости, поэтому участникам предстоит напряженное испытание, требующее смекалки, смелости и скорости принятия решений. Специально для проведения квеста был воссоздан целый дом ужасов.

6. Квест «1408 Отель с призраками»

Фильм о человеке, путешествующем по отелям в поисках паранормальных явлений, стал настоящей классикой жанра. На основе картины был воссоздан квест, получивший невероятную популярность среди участников. Людям предстоит выбраться из отеля, населенного призраками. Больше всего нечисти обитает в номере 1408. Все постояльцы этого номера погибли при загадочных обстоятельствах.

42 постояльца номера 1408 числятся без вести пропавшими. Самое главное – не пополнить это число. На новых участников возложена задача найти разгадку и пройти все испытания. Квест имеет несколько уровней сложности, которые зависят от возраста и опыта. Есть и более новая версия, в ней роль исполняет профессиональный актер. Его задача – давить на самое сильное чувство человека – страх.

7. Квест «Пила»

Количество частей фильмов «Пила» приближается к десяти. У серии невероятно много поклонников по всему миру. Квест особенно порадует любителей фильмов «Пила», однако он будет интересен и людям, не знакомым с франшизой. Сценаристы создали остросюжетную историю, ставшую своеобразным продолжением культовой серии.

Участники квеста начинают свое приключение в логове психопата, о целях которого практически ничего не известно. Лишь одна деталь остается однозначной – маньяк любит издеваться над жертвами. За 1 час участникам предстоит выбраться из обители зла, решая по пути загадки различной сложности. Квест имеет захватывающий сюжет и непредсказуемую развязку. У маньяка припрятано несколько козырей в рукаве.

8. Квест «Ящик Пандоры»

Хотите сделать праздник запоминающимся? Пригласите гостей пройти квест. «Ящик Пандоры» – это увлекательная игра, которая украсит любое торжество. Она позволит разнообразить праздничную программу и оставит множество положительных эмоций.

Для прохождения квеста необходимо обнаружить несколько подсказок и распутать серию головоломок. Для того чтобы справиться с заданиями вовремя, потребуется смекалка и умение работать в команде. Необычные загадки, которые будут предложены игрокам, не похожи на задания в других квестах. Над ними определенно придется подумать, но результат стоит того!

Атмосферу праздника поможет дополнить фуршет и шоу с азотом. Мы также можем пригласить фотографа, чтобы он запечатлел самые яркие моменты вечера.


Новости по теме «Активный отдых»