18.05.2021 / Вторник/ 00:25
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Кроссовки для активного отдыха

Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага», - сказал когда-то Лао-Цзы. Мы спорить не будем, и добавим: главное, чтобы этот шаг был сделан в правильной обуви.

Кроссовки для активного отдыха

Двухнедельный поход в горы или трекинг-прогулка на пару часов, зимний туризм или пешая экскурсия по водной местности важно подобрать ту самую пару, которая не создаст проблем.

В этой статье мы ответим на самые частые вопросы, которые возникают при подборе обуви.

- Отличаются ли женские и мужские модели?

Раньше считалось, что женская обувь для активного отдыха в первую очередь яркая и эстетичная, в то время как мужские модели подчеркнуто сдержаны и функциональны. Сейчас эти предрассудки не актуальны: кроссовки для туризма и активного отдыха выбирают на вкус и цвет, а не по половым признакам. Разве что мужские имеют больший размерный ряд, чем женские – на этом их различия и заканчиваются.

- Какой материал стоит выбрать?

Это зависит от Ваших планов на отдых.
Кожа, замша и нубук классика для туристической обуви. После специальной пропитки она имеет длительный срок эксплуатации и принимает форму ноги.
Полиамид для легкого трекинга. У него высокие показатели прочности и обширная цветовая гамма.
Кевлар для технического альпинизма, легкий и одновременно прочный материал.
Текстиль для активного отдыха у воды и путешествий. Сетчатые текстильные вставки обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха и эффективное отведение излишней влаги.

- Важна ли высота ботинок?

Да, она определяет вид активности. Низкая обувь вроде кроссовок предназначена для легкого трекинга и знакомых маршрутов.
Обувь средней высоты – для походов по несложным маршрутам.
Высокая обувь – для сложных переходов.

- Что важно для зимней туристической обуви?


Обувь для походов в зимний период должна быть плотной и жесткой, с утеплителем и высоким верхом. Обратите внимание на подошву – только толстая и устойчивая сбережет Ваши ноги во время активности. Мембранный слой сделает передвижение более комфортным: нога будет дышать , не намокнет.

Зимняя обувь (и мужская, и женская) для активного отдыха должна быть на размер больше – для теплых носков.

- Где лучше покупать кроссовки для активного отдыха?


Выбирайте специализированные магазины. Только они могут гарантировать, что во время преодоления очередного препятствия обувь не развалится. Не обращайтесь к расплодившимся группам в соцсетях, которые заманивают покупателей низкими ценами.

- Почему обувь для активного отдыха такая дорогая?


Если сравнивать с дешевыми подделками, заполонившими рынок, то кажется, что обувь действительно такая дорогая . Однако, качество определяет цену. Добротные материалы, технологически правильное создание кроссовок или ботинок, которые прослужат годы, и работа квалифицированных специалистов не могут отдавать за бесценок.

Покупка хорошей туристической обуви не каждому по карману, это правда. Как выход: искать акции и спец-предложения. Например, в магазине обуви для активного отдыха All-stars.by можно купить обувь для туризма в рассрочку. Это довольно удобно плюс можно выбрать модель на порядок лучше без удара по кошельку.

Вместо итога мы хотим вспомнить еще одну цитату:
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом пути».
Пусть Вас к этим приключениям ведет хорошая обувь.


Новости по теме «Активный отдых»